+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

День святого Патрика: пиво, танцы, клевер

Тысячи ирландцев и примкнувших к ним граждан в разных странах мира празднуют сегодня День святого Патрика – покровителя "зеленого острова". Торжества начались в минувшее воскресенье. Тогда по улицам английских и ирландских городов прошли красочные театрализованные шествия, а в небо взметнулись сотни фейерверков. В Лондоне десятки тысяч британцев прошли по центральным улицам от Гайд-парка до набережной Темзы. На южном берегу Темзы ирландский фестиваль продолжался до позднего вечера. Торжества прошли в Бирмингеме, Бристоле, Ньюкасле, Белфасте и других британских городах, где есть ирландские общины. А в Манчестере торжества открыл сам премьер-министр Ирландии Берти Ахерн.Сегодня ирландцы и англичане пойдут отмечать День святого Патрика в пабы, в которые в этот день завезут особенно много темного пива "Гиннес". В некоторых лондонских пабах тем, кто выпьет 4 пинты пива (1 пинта – 0,57 дм куб.) полагается сувенир – традиционная зеленая ирландская шляпа с листочком клевера.День святого Патрика сегодня отмечают и в Москве, где существует множество поклонников ирландской культуры. В различных развлекательных заведениях столицы на этой неделе состоятся концерты групп, играющих традиционную ирландскую музыку, которые будут сопровождаться зажигательными плясками публики и обильными возлияниями все того же "Гиннеса". В воскресенье на Новом Арбате пройдет красочный парад с участием духовых оркестров и проездом старинных автомобилей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан