+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии сегодня объявлено о начале сезона цветения сакуры

Как о важной государственной новости в Японии сегодня объявлено о начале сезона цветения сакуры - местной разновидности вишни, которая считается национальным символом.Инспектора правительственного Метеорологического управления установили, что в среду она покрылась нежно-розовыми цветами в районе префектуры Фукуока на южном острове Кюсю. Это произошло на девять дней раньше обычного из-за установившейся в Японии крайне теплой погоды. Сегодня фактически на всей основной территории страны была отмечена температура выше 20 градусов по Цельсию. В последний раз 17 марта сакура расцветала в Японии в 1953 году.С южного острова Кюсю розовая волна цветущей вишни будет теперь постепенно двигаться на север, сопровождаясь массовыми празднествами. Традиция любования сакурой зародилась в Японии по меньшей мере в 9 веке н. э. и была во многом связана с влиянием буддизма, поскольку быстро отцветающие нежные лепестки напоминают местным жителям о быстротечности жизни и ее радостей. В Японии известно около 300 разновидностей дикой и культивированной сакуры.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз