+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загранпаспорт по талону

В этом году у большинства москвичей истекает пятилетний срок действия загранпаспортов - именно на 1998-1999 годы пришелся пик "паспортного бума". Аккурат к этому дню МИД сократил прием заявок на оформление загранпаспортов. И теперь желающие поменять паспорта буквально штурмуют столичные ОВИРы. Чтобы хоть как-то упорядочить ситуацию, здесь ввели систему талонов, таким образом вместо одной создав две очереди: одну - за талонами, другую - живую.Чтобы сдать документы, нужно сначала получить специальный талончик, на котором будут указаны фамилия, паспортные данные и время. В одних районных ОВИРах талоны выдают исключительно с утра, в других - в течение всего дня. Из-за этих крохотных клочков бумаги в ОВИРах "спальных", самых густонаселенных районах столицы идет настоящая битва.Систему талонов в московских ОВИРах ввели в начале этого года. Предполагалось, что она облегчит жизнь и посетителям, которым не придется томиться в бесконечных очередях, и сотрудникам. Но четкой, как часы, работы организовать не удалось. Сразу возникли длиннейшие очереди и полная неразбериха, которыми не преминули воспользоваться предприимчивые граждане.Дело в том, что теперь в ОВИРах оформляют не только загранпаспорта, но и приглашения иностранцам, вид на жительство, гражданство и прочее. И чтобы не создавать скученности, в ОВИРах ввели прием по времени и по направлению. Эта мера вынужденная: ОВИРы просто не в состоянии вместить все потоки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами