+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загранпаспорт по талону

В этом году у большинства москвичей истекает пятилетний срок действия загранпаспортов - именно на 1998-1999 годы пришелся пик "паспортного бума". Аккурат к этому дню МИД сократил прием заявок на оформление загранпаспортов. И теперь желающие поменять паспорта буквально штурмуют столичные ОВИРы. Чтобы хоть как-то упорядочить ситуацию, здесь ввели систему талонов, таким образом вместо одной создав две очереди: одну - за талонами, другую - живую.Чтобы сдать документы, нужно сначала получить специальный талончик, на котором будут указаны фамилия, паспортные данные и время. В одних районных ОВИРах талоны выдают исключительно с утра, в других - в течение всего дня. Из-за этих крохотных клочков бумаги в ОВИРах "спальных", самых густонаселенных районах столицы идет настоящая битва.Систему талонов в московских ОВИРах ввели в начале этого года. Предполагалось, что она облегчит жизнь и посетителям, которым не придется томиться в бесконечных очередях, и сотрудникам. Но четкой, как часы, работы организовать не удалось. Сразу возникли длиннейшие очереди и полная неразбериха, которыми не преминули воспользоваться предприимчивые граждане.Дело в том, что теперь в ОВИРах оформляют не только загранпаспорта, но и приглашения иностранцам, вид на жительство, гражданство и прочее. И чтобы не создавать скученности, в ОВИРах ввели прием по времени и по направлению. Эта мера вынужденная: ОВИРы просто не в состоянии вместить все потоки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.