+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загранпаспорт по талону

В этом году у большинства москвичей истекает пятилетний срок действия загранпаспортов - именно на 1998-1999 годы пришелся пик "паспортного бума". Аккурат к этому дню МИД сократил прием заявок на оформление загранпаспортов. И теперь желающие поменять паспорта буквально штурмуют столичные ОВИРы. Чтобы хоть как-то упорядочить ситуацию, здесь ввели систему талонов, таким образом вместо одной создав две очереди: одну - за талонами, другую - живую.Чтобы сдать документы, нужно сначала получить специальный талончик, на котором будут указаны фамилия, паспортные данные и время. В одних районных ОВИРах талоны выдают исключительно с утра, в других - в течение всего дня. Из-за этих крохотных клочков бумаги в ОВИРах "спальных", самых густонаселенных районах столицы идет настоящая битва.Систему талонов в московских ОВИРах ввели в начале этого года. Предполагалось, что она облегчит жизнь и посетителям, которым не придется томиться в бесконечных очередях, и сотрудникам. Но четкой, как часы, работы организовать не удалось. Сразу возникли длиннейшие очереди и полная неразбериха, которыми не преминули воспользоваться предприимчивые граждане.Дело в том, что теперь в ОВИРах оформляют не только загранпаспорта, но и приглашения иностранцам, вид на жительство, гражданство и прочее. И чтобы не создавать скученности, в ОВИРах ввели прием по времени и по направлению. Эта мера вынужденная: ОВИРы просто не в состоянии вместить все потоки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.