+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сингапуре жевать можно только специальную жвачку

Сингапур частично снимает знаменитый на весь мир запрет на жевательную резинку, чтобы привести своё законодательство в соответствие с соглашением о свободной торговле, подписанном с США. Поправка вступает в силу в ближайший четверг. С этого дня жевать в Сингапуре будет можно, но только специальную жвачку, которая помогает курильщикам избавиться от вредной привычки. Правительство разрешает отныне продажу никотиносодержащей жвачки, поскольку в соглашении с США говорится, что все "терапевтические" марки должны иметься в свободной продаже. Жевательная резинка в Сингапуре запрещена с 92-го года. Законодательные власти решили тогда, что это сделать проще, чем отковыривать с тротуаров размазанные и засохшие куски жвачки. Этот запрет нередко используется критиками в качестве примера чересчур жёсткого законодательства, действующего в городе-государстве. За контрабанду жевательной резинки предусматривается год тюрьмы и штраф в 10 тысяч сингапурских долларов (пять с половиной тысяч долларов США). Именно жевательная резинка стала неожиданным камнем преткновения в ходе переговоров с американцами по соглашению о свободной торговле.Сингапурцы, однако, отказались отменять запрет целиком, согласившись лишь на "терапевтические" виды жвачки, причём продаваться они должны только в аптеках и только по рецепту.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.