+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сингапуре жевать можно только специальную жвачку

Сингапур частично снимает знаменитый на весь мир запрет на жевательную резинку, чтобы привести своё законодательство в соответствие с соглашением о свободной торговле, подписанном с США. Поправка вступает в силу в ближайший четверг. С этого дня жевать в Сингапуре будет можно, но только специальную жвачку, которая помогает курильщикам избавиться от вредной привычки. Правительство разрешает отныне продажу никотиносодержащей жвачки, поскольку в соглашении с США говорится, что все "терапевтические" марки должны иметься в свободной продаже. Жевательная резинка в Сингапуре запрещена с 92-го года. Законодательные власти решили тогда, что это сделать проще, чем отковыривать с тротуаров размазанные и засохшие куски жвачки. Этот запрет нередко используется критиками в качестве примера чересчур жёсткого законодательства, действующего в городе-государстве. За контрабанду жевательной резинки предусматривается год тюрьмы и штраф в 10 тысяч сингапурских долларов (пять с половиной тысяч долларов США). Именно жевательная резинка стала неожиданным камнем преткновения в ходе переговоров с американцами по соглашению о свободной торговле.Сингапурцы, однако, отказались отменять запрет целиком, согласившись лишь на "терапевтические" виды жвачки, причём продаваться они должны только в аптеках и только по рецепту.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна