+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы крадут полотенца и забывают детей

Согласно исследованиям, чаще всего из гостиниц крадут, конечно же, полотенца. На хищения банных принадлежностей пожаловались 32% из примерно тысячи опрошенных владельцев отелей. Кроме того, гостиницы постоянно недосчитываются халатов и пепельниц. А еще постояльцы, съезжая из номера, стараются прихватить с собой казенные пульты дистанционного управления от телевизоров и побольше туалетной бумаги. Правда, в списках украденного есть и совсем необычные пункты. Так, в одной из гостиниц жильцы унесли сиденье для унитаза. В другом отеле клиенты скрутили дверной замок. А владелец третьего пожаловался на то, что у него стащили средневековый меч, украшавший стену номера "люкс". Также были зарегистрированы единичные случаи воровства дверного глазка, 1,5-метрового деревянного медведя и собаки, принадлежащей лично хозяину гостиницы. Впрочем, граждане не только растаскивают гостиничное имущество, иногда они оставляют в опустевших номерах и свои вещи. Среди забытых предметов владельцам отелей попадались вставные челюсти, искусственные глазные яблоки и парики. 4% участников опроса находили протезы рук и ног. А 6% заявили, что уборщицы, приходя в освободившийся номер, находили там забытых членов семьи - чаще всего детей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине