+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайцы лишились своей национальной гордости

Трудно расставаться с мифами, особенно с теми, которые живут не одно десятилетие, которые прочно засели в головах не одного поколения, которые стали предметом национальной гордости. Теперь вот китайцы вынуждены пересмотреть свои взгляды на свою Великую стену.Министерство образования распорядилось изъять из школьных учебников утверждение о том, что Великая китайская стена, протяженность которой составляет несколько тысяч километров, является единственным рукотворным объектом, который можно увидеть из космоса.А лишила китайцев одной национальной гордости другая национальная гордость – первый космонавт страны Ян Ливей. На днях он признался, что все двадцать с лишним часов, которые провел на орбите, он всматривался в иллюминатор, но так и не смог разглядеть очертания стены.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.