+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экотуристы губят природу?

Британский зоолог Нигель Данстоун из университета Дархэм после 20 лет изучения экотуризма, который становится все более популярным, пришел к выводу, что этот вид отдыха наносит больше вреда, чем пользы. Животные и окружающая среда, "сохранению и защите" которых любители нетронутой природы должны способствовать, на деле оказываются жертвами этих "любителей"."Экотуристов стало слишком много", - утверждает Данстоун. Согласно статистике, к этой категории относиться до 20% от общего числа путешественников. В Вашингтоне ученые из Conservation International подсчитали, что ежегодно число "натуртуристов" увеличивается на 10-30%, в то время как ряды обычных путешественников увеличиваются на 5%.Решение проблемы должно быть жестким, говорит Данстоун. Он пришел к выводу, что "в группу должно входить не больше 30 туристов". На днях в Лиссабоне под эгидой ООН открылась встреча представителей 50 стран, обсуждающих эту проблему. Им предстоит выслушать предостережения разгневанных ученых.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.