+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне смогут беспрепятственно ездить в Калининград через Литву

Во вторник представители российского МИДа сообщили о решении вопроса о пассажирском транзите через территорию Литвы. Данный вопрос был урегулирован на встрече заместителя главы МИД РФ Сергея Разова и секретаря МИД Литвы Дарюса Юргелявичюса. По словам Разова, сейчас «идет разработка проекта создания безвизового высокоскоростного поезда. Как подчеркнул представитель российского МИДа, «никаких вопросов - технических, экономических и, тем более, политических , не возникает. Введенная схема действует нормально». Разов также отметил, что «и в Брюсселе, и в Москве, и в самом Вильнюсе разделяют эту оценку».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,