+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карловы Вары стали еще более популярны

В минувшем году Карловы Вары стали еще более популярны. В 2003 году сюда приехало лечиться 65 954 гостей из 64 стран, что на 6 737 человек больше, чем в 2002 году. Что касается структуры туристов, то намного меньше стало самих чехов. Они выбирают более дешевые курорты. Если раньше первое место по количеству приездов занимали немцы, то в минушем году они уступили первенство русским. Всего в Карловых Варах отдохнуло 22 179 наших земляков, что на 4 тысячи больше, чем обычно. Все чаще предпочитают знаменитый чешский курорт не только россияне, но и украинцы и белорусы. Этому есть несколько причин. Во-первых, мэр Карловых Вар два раза посетил презентации курорта в России. Во время своих встреч в Москве он успел решить многие проблемы - от помех при продаже билетов на рейсы до Карловых Вар до получения виз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…