+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За задержку поезда в ЕС заплатят деньги

Еврокомиссия готовится обнародовать правила выплаты компенсаций для пассажиров железнодорожных компаний, недовольных качеством обслуживания. Речь, главным образом, идет об авариях, задержке поездов, низком уровне сервиса во время путешествия, утере багажа. Новые правила также позволят клиентам грузовых компаний требовать компенсации за порчу товаров. Таким образом, Еврокомиссия рассчитывает повысить привлекательность путешествий поездом на фоне растущей конкуренции со стороны авиакомпаний. Тем не менее, ранее авиакомпании также объявили об увеличении компенсаций за опоздания и отмены рейсов, и все чаще предлагают билеты по привлекательным ценам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.