+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За задержку поезда в ЕС заплатят деньги

Еврокомиссия готовится обнародовать правила выплаты компенсаций для пассажиров железнодорожных компаний, недовольных качеством обслуживания. Речь, главным образом, идет об авариях, задержке поездов, низком уровне сервиса во время путешествия, утере багажа. Новые правила также позволят клиентам грузовых компаний требовать компенсации за порчу товаров. Таким образом, Еврокомиссия рассчитывает повысить привлекательность путешествий поездом на фоне растущей конкуренции со стороны авиакомпаний. Тем не менее, ранее авиакомпании также объявили об увеличении компенсаций за опоздания и отмены рейсов, и все чаще предлагают билеты по привлекательным ценам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»