+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балтийские аквапарки активно размножаются

Страны Балтии охватывает бум аквапарков. В минувшее воскресенье в эстонском курортном городе Пярну, в 60 км от латвийской границы, прошло официальное открытие еще одного, претендующего на статус крупнейшего в Прибалтике, комплекса водных развлечений Tervise Paradiis. Двухэтажный объект общей площадью 11,5 тыс. кв. м одновременно вмещает до 700 человек. Он равнозначен открывшемуся в декабре 2003 года юрмальскому Livu akvaparks, что в Лиелупе. Последний на 500 кв. м меньше своего эстонского «брата» (11 тыс. кв. м), зато в состоянии принять в два раза больше человек - 1,5 тыс. отдыхающих.Литва тоже не собирается отставать от своих соседок - в августе 2005 года в Вильнюсе должна появиться своя "жемчужина". Правда, несколько меньших по сравнению со своими сородичами размеров - площадью 9,5 тыс. кв. м и вместимостью около 1,5 тыс. человек. Аквапарк расположится неподалеку от самого большого в странах Балтии магазина Akropolis.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н