+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В дубайском аэропорту ввели сканирование радужной оболочки

Международный аэропорт Дубая в качестве антитеррористической меры с недавнего времени ужесточил контроль на въезде, подвергая всех туристов сканированию радужной оболочки глаз. Российские туроператоры направления, с одной стороны, сетуют на образующиеся из-за этого очереди, а с другой – отмечают, что мера может ускорить процедуру получения виз.На первом терминале аэропорта очереди особенно велики по вторникам и пятницам, когда примерно в одно и то же время – около шести вечера по местному времени – приземляются три российских Ил-86 (по 350 кресел каждый). Сначала на сканирование отправляют всех прибывших, однако процесс столь долог, что постепенно он становится выборочным. Между тем на втором терминале этой процедуре подвергаются 100% пассажиров.Однако эксперты видят в этом нововведении и позитивный момент. Дело в том, что информация о радужной оболочке глаз заносится арабами в базу данных, что в дальнейшем облегчит установление личности соискателя визы, и тогда возникнет меньше необоснованных отказов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые