+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Датчане проявили уважение к толстякам

Пассажиры авиалайнеров, габариты которых подпадают под категорию L и LX, получили возможность покупать билеты на увеличенные места. Эту услугу предлагает датская авиакомпания Maersk Airlines.Это ответ тем пассажирам, которые не могут втиснуться в места, предусмотренные для тех, кто летит "эконом"-классом, но не могут платить за бизнес и первый класс, где сидения шире и расстояния между рядами больше. Пока эта услуга предусмотрена для тех, кто летает в скандинавские страны.В соответствии с новым датским стандартом, так называемые на местах для маленьких расстояние от спинки кресла до сидения следующего ряда составляет 74 сантиметров. Средние отстоят на 10 см дальше, а вот места для толстяков имеют дополнительные 20 см. Для размера LX – расстояние в ряду то же, что и для толстяков, но само сидение на 50 процентов шире.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.