+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

«Зимниада-2004» открыта

22 февраля в Иркутске, на ледовом пространстве в районе ледокола "Ангара", открылся II международный байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада-2004".Первые мероприятия «Зимниады» начались за несколько дней до ее открытия. 16 февраля из Иркутска стартовала этнографическая экспедиция на внедорожниках от Байкала через Хубсугул в Дархадскую котловину. 21 февраля в экспедицию на джипах отправились 16 экипажей, которые должны были пройти маршрут Иркутск – Мельничная - Падь - Порт Байкал – Иркутск.В день официального открытия фестиваля на ледовом пространстве проходили другие соревнования. Здесь состоялись массовые спринтерские лыжные гонки на дистанцию 1,5, 3 и 5 км и соревнования на кубок "Зимниады – 2004" по снежному волейболу.На официальной церемонии "Зимниаду - 2004" открыла заместитель главы администрации Иркутской области Лариса Забродская. С приветствием к гостям обратились вице-президент Всероссийского народного туристического общества Андрей Гаврилов, председатель Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Ефим Керпельман, председатель Комитета по культуре администрации Иркутской области Вера Кутищева, вице-мэр Иркутска Юрий Волков и др.В своем обращении к зрителям и участникам Ефим Керпельман отметил, что в скором будущем властям Иркутской области необходимо будет начать строительство новых гостиниц, поскольку такой фестиваль как «Зимниада» станет всенародно любимым зимним праздником не только среди жителей области и России, но среди иностранных любителей спорта.Заслуженный мастер спорта России Наталья Иванова подняла флаг второго фестиваля зимних игр "Зимниада - 2004". В честь открытия фестиваля прогремел салют.В рамках фестиваля уже прошли автомобильные гонки «Кубок Байкала – 2004», конкурс ледовых скульптур "Хрустальная Нерпа", соревнования по снежному волейболу, по ледолазанию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»