+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой буддийский храм построен в Элисте

В Элисте построен самый большой буддийский храм в Европе. Строительство продолжалось 9 месяцев, все это время работы не прекращались даже ночью, сообщает Первый канал. Год назад калмыцкие буддисты пообещали своему духовному учителю Далай-ламе 14-му построить храм в центре Элисты, и сдержали свое обещание. Храм строился только на пожертвования. Открытие храма совпало с началом праздника Зул. Самих буддистских священнослужителей пришли поздравить представители других религиозных конфессий Калмыкии. Но, несмотря на то, что состоялась церемония открытия храма, работы еще закончены. Еще предстоит построить резиденцию Далай-ламы, общежитие монахов и отель для паломников. Через два месяца вокруг главного храма появятся скульптуры 17 учителей Будды. Тем не менее, Элисту уже признали центром Европейского буддизма.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш