+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Непале зависли несколько тысяч туристов

Несколько тысяч туристов не могут выехать из Непала в связи с тем, что в стране второй день бастуют частные авиакомпании, контролирующие около 90% авиаперевозок.Эта первая за последние десять лет забастовка работников авиакомпаний была вызвана решением правительства Непала о запрете авиакомпаниям осуществлять перевозку пассажиров на автобусах от места посадки самолета до аэропорта. «Забастовка продолжится, пока правительство не отменит это решение», – заявил во вторник глава Ассоциации по авиаперевозкам Непала Викаш Раха.Как считают туроператоры, забастовка может нанести значительный урон туризму, одной из важнейших отраслей экономики Непала.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»