+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей чая открылся в индийском городе Токлаи

В индийском городе Токлаи, расположенном в штате Ассам, открылся музей чая. Он является частью Токлайской Опытной Чайной Станции одной из старейших в мире чайных научно-исследовательских организаций, сообщает Teatips.ru. Как это принято в подобных музеях, экспозиция рассказывает об истории чая (от китайского императора Шен Нуна, правившего в 2737-2697 годах до н.э., до наших дней), о сортах напитка и способах производства. Но основное внимание уделено истории чайной индустрии Ассама.Ассам является крупнейшим центром чайного производства в Индии. Этот штат охватывает обе стороны долины реки Брахмапутра и граничит одновременно с Китаем, Бутаном, Бирмой и Бангладеш. В древности и раннем средневековье территория Ассама называлась Камарупа. В результате англо-бирманских войн Ассам был присоединен к английским владениям в Индии. С 1950 территория принадлежит Индии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.