+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан упрощает визовую процедуру для иностранных граждан

Казахстанская туристская ассоциация (КТА), являясь членом Координационного совета по туризму при Правительстве Казахстана, неоднократно поднимала вопрос о необходимости упрощения визовых формальностей для въезда в страну иностранных граждан. 5 декабря 2003 г. КТА провела круглый стол «Административные барьеры, препятствующие развитию въездного туризма». По итогам мероприятия были направлены предложения в Правительство республики об отмене визовой поддержки для стран, граждане которых не представляют реальной угрозы с точки зрения нелегальной миграции, терроризма и других негативных явлений.В результате с 15 февраля 2004 г. Казахстан ввел упрощенный порядок получения въездных виз для граждан 27 государств дальнего зарубежья, среди которых Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сингапур, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония.Теперь для получения визы иностранцам достаточно обратиться в посольство или консульство Казахстана в своей стране. Раньше для визита в Казахстан иностранцам необходим был вызов, приглашение или визовая поддержка.Кстати, казахстанские визы отныне будут выдаваться нового образца, с виду очень напоминающие шенгенские. Срок их действия – один месяц, потом необходимо продление. Примечательно, что на документе конкретно указывается цель приезда иностранного гостя: «на работу», «для бизнеса», «на учебу», «на отдых» и т.д., а также разовость. Все эти данные вводятся посредством компьютера. Новые визы снабжены штрих-кодом, так что в дальнейшем с появлением специальной считывающей техники в аэропортах и на вокзалах Казахстана они значительно облегчат жизнь миграционной полиции, регистрирующей въезжающих. Что касается старых виз, цветных и заполняемых вручную, то пока они будут действовать, но со временем выйдут из оборота.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав