+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ранние холода в Европе стали причиной проблем с транспортным сообщением


  Из-за обильных снегопадов горнолыжный сезон на курортах Европы начался в этом году раньше обычного. В Бельгии и Германии горные склоны за одну лишь ночь покрылись 30-сантиметровым слоем снега, передает АР.

Между тем, в населенных пунктах Центральной и Западной Европы ранние снегопады стали причиной серьезных проблем. Из-за непогоды движение на европейских автодорогах оказалось практически парализованным. Резко возросло количество аварий, в которых погибли десятки человек.

В Нидерландах многие населенные пункты оказались обесточены из-за обрыва линий электропередач. Местные жители сообщают о невероятных пробках на дорогах. Сотни людей были вынуждены провести в своих машинах более 10 часов, не имея возможности проехать по заснеженным трассам.

В Шотландии сошел с рельсов пассажирский поезд. В результате пострадали 9 человек.

Накануне в Германии ввиду плохих погодных условий, было прекращено железнодорожное сообщение в Северной Рейн-Вестфалии и Нижней Саксонии. Спасателям пришлось эвакуировать из остановившихся поездов более тысячи пассажиров, многие из которых были вынуждены провести ночь в импровизированных общежитиях.

В Великобритании на дорогах оказались заблокированы свыше 500 автомобилей. В них, по словам представителей британской полиции, находились около тысячи человек. К эвакуации людей, оказавшихся в снежном плену в графствах Девоншир и Корнуолл, были привлечены бригады ремонтных и дорожных служб, спасатели, пожарные, и даже армейские подразделения. В самые заснеженные районы вертолетами доставляют продукты питания и одеяла. Многие вынуждены пережидать непогоду в придорожных кафе и гостиницах.

В некоторых районах Франции из-за снегопада без света остались тысячи домов. В одном лишь департаменте Вандея на атлантическом побережье страны, где накануне выпало 30 см осадков, подача света была прекращена в 17 тыс. домов.

Сообщения о временных трудностях, вызванных снегопадом, поступали и из Швейцарии и Италии, а также из Греции и Чехии, сообщает RBC.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.