+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ранние холода в Европе стали причиной проблем с транспортным сообщением


  Из-за обильных снегопадов горнолыжный сезон на курортах Европы начался в этом году раньше обычного. В Бельгии и Германии горные склоны за одну лишь ночь покрылись 30-сантиметровым слоем снега, передает АР.

Между тем, в населенных пунктах Центральной и Западной Европы ранние снегопады стали причиной серьезных проблем. Из-за непогоды движение на европейских автодорогах оказалось практически парализованным. Резко возросло количество аварий, в которых погибли десятки человек.

В Нидерландах многие населенные пункты оказались обесточены из-за обрыва линий электропередач. Местные жители сообщают о невероятных пробках на дорогах. Сотни людей были вынуждены провести в своих машинах более 10 часов, не имея возможности проехать по заснеженным трассам.

В Шотландии сошел с рельсов пассажирский поезд. В результате пострадали 9 человек.

Накануне в Германии ввиду плохих погодных условий, было прекращено железнодорожное сообщение в Северной Рейн-Вестфалии и Нижней Саксонии. Спасателям пришлось эвакуировать из остановившихся поездов более тысячи пассажиров, многие из которых были вынуждены провести ночь в импровизированных общежитиях.

В Великобритании на дорогах оказались заблокированы свыше 500 автомобилей. В них, по словам представителей британской полиции, находились около тысячи человек. К эвакуации людей, оказавшихся в снежном плену в графствах Девоншир и Корнуолл, были привлечены бригады ремонтных и дорожных служб, спасатели, пожарные, и даже армейские подразделения. В самые заснеженные районы вертолетами доставляют продукты питания и одеяла. Многие вынуждены пережидать непогоду в придорожных кафе и гостиницах.

В некоторых районах Франции из-за снегопада без света остались тысячи домов. В одном лишь департаменте Вандея на атлантическом побережье страны, где накануне выпало 30 см осадков, подача света была прекращена в 17 тыс. домов.

Сообщения о временных трудностях, вызванных снегопадом, поступали и из Швейцарии и Италии, а также из Греции и Чехии, сообщает RBC.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов