+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ранние холода в Европе стали причиной проблем с транспортным сообщением


  Из-за обильных снегопадов горнолыжный сезон на курортах Европы начался в этом году раньше обычного. В Бельгии и Германии горные склоны за одну лишь ночь покрылись 30-сантиметровым слоем снега, передает АР.

Между тем, в населенных пунктах Центральной и Западной Европы ранние снегопады стали причиной серьезных проблем. Из-за непогоды движение на европейских автодорогах оказалось практически парализованным. Резко возросло количество аварий, в которых погибли десятки человек.

В Нидерландах многие населенные пункты оказались обесточены из-за обрыва линий электропередач. Местные жители сообщают о невероятных пробках на дорогах. Сотни людей были вынуждены провести в своих машинах более 10 часов, не имея возможности проехать по заснеженным трассам.

В Шотландии сошел с рельсов пассажирский поезд. В результате пострадали 9 человек.

Накануне в Германии ввиду плохих погодных условий, было прекращено железнодорожное сообщение в Северной Рейн-Вестфалии и Нижней Саксонии. Спасателям пришлось эвакуировать из остановившихся поездов более тысячи пассажиров, многие из которых были вынуждены провести ночь в импровизированных общежитиях.

В Великобритании на дорогах оказались заблокированы свыше 500 автомобилей. В них, по словам представителей британской полиции, находились около тысячи человек. К эвакуации людей, оказавшихся в снежном плену в графствах Девоншир и Корнуолл, были привлечены бригады ремонтных и дорожных служб, спасатели, пожарные, и даже армейские подразделения. В самые заснеженные районы вертолетами доставляют продукты питания и одеяла. Многие вынуждены пережидать непогоду в придорожных кафе и гостиницах.

В некоторых районах Франции из-за снегопада без света остались тысячи домов. В одном лишь департаменте Вандея на атлантическом побережье страны, где накануне выпало 30 см осадков, подача света была прекращена в 17 тыс. домов.

Сообщения о временных трудностях, вызванных снегопадом, поступали и из Швейцарии и Италии, а также из Греции и Чехии, сообщает RBC.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й