+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ранние холода в Европе стали причиной проблем с транспортным сообщением


  Из-за обильных снегопадов горнолыжный сезон на курортах Европы начался в этом году раньше обычного. В Бельгии и Германии горные склоны за одну лишь ночь покрылись 30-сантиметровым слоем снега, передает АР.

Между тем, в населенных пунктах Центральной и Западной Европы ранние снегопады стали причиной серьезных проблем. Из-за непогоды движение на европейских автодорогах оказалось практически парализованным. Резко возросло количество аварий, в которых погибли десятки человек.

В Нидерландах многие населенные пункты оказались обесточены из-за обрыва линий электропередач. Местные жители сообщают о невероятных пробках на дорогах. Сотни людей были вынуждены провести в своих машинах более 10 часов, не имея возможности проехать по заснеженным трассам.

В Шотландии сошел с рельсов пассажирский поезд. В результате пострадали 9 человек.

Накануне в Германии ввиду плохих погодных условий, было прекращено железнодорожное сообщение в Северной Рейн-Вестфалии и Нижней Саксонии. Спасателям пришлось эвакуировать из остановившихся поездов более тысячи пассажиров, многие из которых были вынуждены провести ночь в импровизированных общежитиях.

В Великобритании на дорогах оказались заблокированы свыше 500 автомобилей. В них, по словам представителей британской полиции, находились около тысячи человек. К эвакуации людей, оказавшихся в снежном плену в графствах Девоншир и Корнуолл, были привлечены бригады ремонтных и дорожных служб, спасатели, пожарные, и даже армейские подразделения. В самые заснеженные районы вертолетами доставляют продукты питания и одеяла. Многие вынуждены пережидать непогоду в придорожных кафе и гостиницах.

В некоторых районах Франции из-за снегопада без света остались тысячи домов. В одном лишь департаменте Вандея на атлантическом побережье страны, где накануне выпало 30 см осадков, подача света была прекращена в 17 тыс. домов.

Сообщения о временных трудностях, вызванных снегопадом, поступали и из Швейцарии и Италии, а также из Греции и Чехии, сообщает RBC.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток