+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ранние холода в Европе стали причиной проблем с транспортным сообщением


  Из-за обильных снегопадов горнолыжный сезон на курортах Европы начался в этом году раньше обычного. В Бельгии и Германии горные склоны за одну лишь ночь покрылись 30-сантиметровым слоем снега, передает АР.

Между тем, в населенных пунктах Центральной и Западной Европы ранние снегопады стали причиной серьезных проблем. Из-за непогоды движение на европейских автодорогах оказалось практически парализованным. Резко возросло количество аварий, в которых погибли десятки человек.

В Нидерландах многие населенные пункты оказались обесточены из-за обрыва линий электропередач. Местные жители сообщают о невероятных пробках на дорогах. Сотни людей были вынуждены провести в своих машинах более 10 часов, не имея возможности проехать по заснеженным трассам.

В Шотландии сошел с рельсов пассажирский поезд. В результате пострадали 9 человек.

Накануне в Германии ввиду плохих погодных условий, было прекращено железнодорожное сообщение в Северной Рейн-Вестфалии и Нижней Саксонии. Спасателям пришлось эвакуировать из остановившихся поездов более тысячи пассажиров, многие из которых были вынуждены провести ночь в импровизированных общежитиях.

В Великобритании на дорогах оказались заблокированы свыше 500 автомобилей. В них, по словам представителей британской полиции, находились около тысячи человек. К эвакуации людей, оказавшихся в снежном плену в графствах Девоншир и Корнуолл, были привлечены бригады ремонтных и дорожных служб, спасатели, пожарные, и даже армейские подразделения. В самые заснеженные районы вертолетами доставляют продукты питания и одеяла. Многие вынуждены пережидать непогоду в придорожных кафе и гостиницах.

В некоторых районах Франции из-за снегопада без света остались тысячи домов. В одном лишь департаменте Вандея на атлантическом побережье страны, где накануне выпало 30 см осадков, подача света была прекращена в 17 тыс. домов.

Сообщения о временных трудностях, вызванных снегопадом, поступали и из Швейцарии и Италии, а также из Греции и Чехии, сообщает RBC.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам