+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К 2010 г. Петербург будет принимать 5 млн. интуристов ежегодно


  Правительство представило программу развития туристической отрасли города до 2010 года. Презентация «Программы развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2006-2010 годы» состоялась в конце прошлой недели в Кремле. Основной целью программы является увеличение посещаемости города иностранными туристами до 5 млн. человек ежегодно — данного показателя авторы программы рассчитывают достичь к 2010 году. В настоящее время Петербург ежегодно посещают от 0,8 до 1,5 млн. интуристов.

Как сообщил заместитель директора городского туристско-информационного центра при Комитете по внешним связям и туризму правительства Санкт-Петербурга Сергей Худяков, программа будет включать в себя несколько направлений. Это разработка и реализация маркетинговой стратегии города, создание агентства городского маркетинга как основного механизма координации и управления туристской отраслью, создание условий для развития гостиничного и ресторанного бизнеса, модернизация музеев и повышение эффективности их использования, создание конгрессного бюро для продвижения и координации бизнес-туризма и многие другие направления.

По словам С.Худякова, в рамках программы планируется провести основательно реорганизацию инфраструктуры города (установить на улицах туалеты, указатели на английском языке, задействовать службу «городских ангелов» — студенты-волонтеры будут оказывать информационную и другие виды помощи иностранным туристам в наиболее людных местах). Также в рамках проекта по обеспечению безопасности туристов к концу 2007 года в Петербурге планируется создать туристическую полицию. В городе откроется горячая информационная линия, по которой туристы смогут получить всю необходимую информацию на английском языке.

Программа на 2006-2010 годы была принята правительством Санкт-Петербурга и утверждена петербургским Законодательным собранием в конце октября. При этом в 2006 году на реализацию программы планируется потратить 150 млн. рублей из городского бюджета. Однако участники презентации выразили надежду на то, что к проекту будут привлечены и внебюджетные инвестиции со стороны заинтересованного бизнеса.

Авторы программы рассчитывают, что к 2010 году Санкт-Петербург войдет в пятерку наиболее посещаемых городов Европы. По словам разработчиков программы, при ее составлении Петербург сравнивался с ведущими туристскими центрами — Лондоном, Парижем, Римом, Амстердамом, Берлином, Мадридом, Барселоной и Веной, передает Росбалт.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые