+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К 2010 г. Петербург будет принимать 5 млн. интуристов ежегодно


  Правительство представило программу развития туристической отрасли города до 2010 года. Презентация «Программы развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2006-2010 годы» состоялась в конце прошлой недели в Кремле. Основной целью программы является увеличение посещаемости города иностранными туристами до 5 млн. человек ежегодно — данного показателя авторы программы рассчитывают достичь к 2010 году. В настоящее время Петербург ежегодно посещают от 0,8 до 1,5 млн. интуристов.

Как сообщил заместитель директора городского туристско-информационного центра при Комитете по внешним связям и туризму правительства Санкт-Петербурга Сергей Худяков, программа будет включать в себя несколько направлений. Это разработка и реализация маркетинговой стратегии города, создание агентства городского маркетинга как основного механизма координации и управления туристской отраслью, создание условий для развития гостиничного и ресторанного бизнеса, модернизация музеев и повышение эффективности их использования, создание конгрессного бюро для продвижения и координации бизнес-туризма и многие другие направления.

По словам С.Худякова, в рамках программы планируется провести основательно реорганизацию инфраструктуры города (установить на улицах туалеты, указатели на английском языке, задействовать службу «городских ангелов» — студенты-волонтеры будут оказывать информационную и другие виды помощи иностранным туристам в наиболее людных местах). Также в рамках проекта по обеспечению безопасности туристов к концу 2007 года в Петербурге планируется создать туристическую полицию. В городе откроется горячая информационная линия, по которой туристы смогут получить всю необходимую информацию на английском языке.

Программа на 2006-2010 годы была принята правительством Санкт-Петербурга и утверждена петербургским Законодательным собранием в конце октября. При этом в 2006 году на реализацию программы планируется потратить 150 млн. рублей из городского бюджета. Однако участники презентации выразили надежду на то, что к проекту будут привлечены и внебюджетные инвестиции со стороны заинтересованного бизнеса.

Авторы программы рассчитывают, что к 2010 году Санкт-Петербург войдет в пятерку наиболее посещаемых городов Европы. По словам разработчиков программы, при ее составлении Петербург сравнивался с ведущими туристскими центрами — Лондоном, Парижем, Римом, Амстердамом, Берлином, Мадридом, Барселоной и Веной, передает Росбалт.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож