+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К 2010 г. Петербург будет принимать 5 млн. интуристов ежегодно


  Правительство представило программу развития туристической отрасли города до 2010 года. Презентация «Программы развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2006-2010 годы» состоялась в конце прошлой недели в Кремле. Основной целью программы является увеличение посещаемости города иностранными туристами до 5 млн. человек ежегодно — данного показателя авторы программы рассчитывают достичь к 2010 году. В настоящее время Петербург ежегодно посещают от 0,8 до 1,5 млн. интуристов.

Как сообщил заместитель директора городского туристско-информационного центра при Комитете по внешним связям и туризму правительства Санкт-Петербурга Сергей Худяков, программа будет включать в себя несколько направлений. Это разработка и реализация маркетинговой стратегии города, создание агентства городского маркетинга как основного механизма координации и управления туристской отраслью, создание условий для развития гостиничного и ресторанного бизнеса, модернизация музеев и повышение эффективности их использования, создание конгрессного бюро для продвижения и координации бизнес-туризма и многие другие направления.

По словам С.Худякова, в рамках программы планируется провести основательно реорганизацию инфраструктуры города (установить на улицах туалеты, указатели на английском языке, задействовать службу «городских ангелов» — студенты-волонтеры будут оказывать информационную и другие виды помощи иностранным туристам в наиболее людных местах). Также в рамках проекта по обеспечению безопасности туристов к концу 2007 года в Петербурге планируется создать туристическую полицию. В городе откроется горячая информационная линия, по которой туристы смогут получить всю необходимую информацию на английском языке.

Программа на 2006-2010 годы была принята правительством Санкт-Петербурга и утверждена петербургским Законодательным собранием в конце октября. При этом в 2006 году на реализацию программы планируется потратить 150 млн. рублей из городского бюджета. Однако участники презентации выразили надежду на то, что к проекту будут привлечены и внебюджетные инвестиции со стороны заинтересованного бизнеса.

Авторы программы рассчитывают, что к 2010 году Санкт-Петербург войдет в пятерку наиболее посещаемых городов Европы. По словам разработчиков программы, при ее составлении Петербург сравнивался с ведущими туристскими центрами — Лондоном, Парижем, Римом, Амстердамом, Берлином, Мадридом, Барселоной и Веной, передает Росбалт.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот