+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ТУРСИБ приглашает гостей

С 3 по 5 марта Международный выставочный центр «Сибирская ярмарка» в четырнадцатый раз проводит ежегодный туристский форум «ТУРСИБ-2004». Впервые в этом году принято решение разделить по срокам проведения «ТУРСИБ» и «СПОРТСИБ», поскольку туристическая выставка переросла отведенные ей площади.На 13 февраля количество участников «ТУРСИБа» превысило 180 российских и зарубежных компаний из 20 стран мира. Это и туроператорские компании, давно и успешно работающие на сибирском рынке, и новички, расширяющие границы своего бизнеса. Среди участников национальные представительства Дубая, Болгарии, Таиланда, Хорватии, Мальты, Израиля, Кипра, Кореи, Казахстана, Малайзии, Киргизии; туроператоры Турции, Греции, Италии, Франции, Египта, Швейцарии, Узбекистана, Украины; более 35 туроператоров Москвы и Санкт-Петербурга, около 100 сибирских турфирм из 10 городов во главе с государственными органами управления туризмом, более 20 санаториев и пансионатов Сибири, Кавказа, Алтая, Иссык-Куля.Широко будет представлен Сибирский регион. На сегодняшний день о своем участии заявили более 30 новосибирских туроператоров. Хочется отметить участие в «ТУРСИБе» Республики Алтай и Алтайского края: на алтайском стенде будут работать как представители большинства предприятий туриндустрии, так и специалисты государственных органов управления туризма. Как всегда будет представлен турбизнес Бурятии, Хакасии, Красноярского края, Томской, Кемеровской и Иркутской областей. Из зарубежных участников наиболее активно в этом году заявила о себе Турция – 9 турецких туроператоров примут участие в выставке.Растет потребительский спрос и на российский турпродукт. Как результат - на «ТУРСИБе» в этом году широко будут представлены основные его направления: отдых в Сибири – санатории, пансионаты и базы отдыха Новосибирской области, Горного Алтая, санатории Белокурихи и Урала; отдых в Подмосковье; отдых на юге - коллективный стенд Управления курортов Сочи.Программа выставки будет очень насыщенной. Это и официальные мероприятия, в числе которых научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы обеспечения безопасности туристов». Также пройдут презентации и пресс-конференции с участием российских и зарубежных туроператоров, перевозчиков и национальных туристских администраций. Во второй раз в рамках выставки пройдет Олимпиада среди студентов вузов, занимающихся подготовкой специалистов для туриндустрии. Для посетителей готовится обширная шоу-программа с выступлениями артистов и розыгрышем путевок, который проведет авиакомпания «Сибирь».Помимо деловых мероприятий участников выставки ожидает и вечерняя развлекательная программа.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну