+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Власти Шанхая намерены проводить проверку иностранных туристов на наличие симптомов "птичьего гриппа"


  Власти китайского города Шанхай будут проводить проверку международных туристов на наличие лихорадки и других симптомов "птичьего гриппа". Так, все пассажиры шанхайского международного аэропорта Пудонг должны будут заполнять специальную форму о состоянии своего здоровья, в которой обязательным является указание случаев контакта с домашней или дикой птицей, а также с больными "птичьим гриппом" за последнюю неделю. Также необходимо будет указывать о наличии таких симптомов "птичьего гриппа", как лихорадка, кашель или удушье, передает АР.

Все пассажиры аэропорта будут проходить инфракрасное сканирование на предмет наличия повышенной температуры, по результатам которого люди с температурой тела выше 38 градусов будут направляться на обследование. Путешественники, посещавшие районы, пораженные "птичьим гриппом", или вступавшие в контакт с птицей, будут направляться на лечение в специализированные больницы.

Аналогичные меры предосторожности принимались в Шанхае и во время вспышки вируса атипичной пневмонии (SARS), произошедшей в 2003г.

25 ноября в Китае была зафиксирована новая вспышка "птичьего гриппа". В результате анализов, проведенных Министерством сельского хозяйства страны, было подтверждено, что 246 птиц, погибших на прошлой неделе в автономном районе Внутренняя Монголия, являлись носителями вируса "птичьего гриппа" штамма H5N1. В целях предотвращения распространения эпидемии ветеринарными службами на указанной территории было уничтожено более 16,5 тыс. птиц.

По данным властей Китая, на сегодня в стране от "птичьего гриппа" погибли два человека. Вспышки заболевания были зарегистрированы в девяти провинциях и автономных районах. В качестве превентивной меры было забито 21,18 млн голов домашней птицы. Общий падеж птицы составил почти 145 тыс. голов.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.