+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Шанхая намерены проводить проверку иностранных туристов на наличие симптомов "птичьего гриппа"


  Власти китайского города Шанхай будут проводить проверку международных туристов на наличие лихорадки и других симптомов "птичьего гриппа". Так, все пассажиры шанхайского международного аэропорта Пудонг должны будут заполнять специальную форму о состоянии своего здоровья, в которой обязательным является указание случаев контакта с домашней или дикой птицей, а также с больными "птичьим гриппом" за последнюю неделю. Также необходимо будет указывать о наличии таких симптомов "птичьего гриппа", как лихорадка, кашель или удушье, передает АР.

Все пассажиры аэропорта будут проходить инфракрасное сканирование на предмет наличия повышенной температуры, по результатам которого люди с температурой тела выше 38 градусов будут направляться на обследование. Путешественники, посещавшие районы, пораженные "птичьим гриппом", или вступавшие в контакт с птицей, будут направляться на лечение в специализированные больницы.

Аналогичные меры предосторожности принимались в Шанхае и во время вспышки вируса атипичной пневмонии (SARS), произошедшей в 2003г.

25 ноября в Китае была зафиксирована новая вспышка "птичьего гриппа". В результате анализов, проведенных Министерством сельского хозяйства страны, было подтверждено, что 246 птиц, погибших на прошлой неделе в автономном районе Внутренняя Монголия, являлись носителями вируса "птичьего гриппа" штамма H5N1. В целях предотвращения распространения эпидемии ветеринарными службами на указанной территории было уничтожено более 16,5 тыс. птиц.

По данным властей Китая, на сегодня в стране от "птичьего гриппа" погибли два человека. Вспышки заболевания были зарегистрированы в девяти провинциях и автономных районах. В качестве превентивной меры было забито 21,18 млн голов домашней птицы. Общий падеж птицы составил почти 145 тыс. голов.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района