+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Шанхая намерены проводить проверку иностранных туристов на наличие симптомов "птичьего гриппа"


  Власти китайского города Шанхай будут проводить проверку международных туристов на наличие лихорадки и других симптомов "птичьего гриппа". Так, все пассажиры шанхайского международного аэропорта Пудонг должны будут заполнять специальную форму о состоянии своего здоровья, в которой обязательным является указание случаев контакта с домашней или дикой птицей, а также с больными "птичьим гриппом" за последнюю неделю. Также необходимо будет указывать о наличии таких симптомов "птичьего гриппа", как лихорадка, кашель или удушье, передает АР.

Все пассажиры аэропорта будут проходить инфракрасное сканирование на предмет наличия повышенной температуры, по результатам которого люди с температурой тела выше 38 градусов будут направляться на обследование. Путешественники, посещавшие районы, пораженные "птичьим гриппом", или вступавшие в контакт с птицей, будут направляться на лечение в специализированные больницы.

Аналогичные меры предосторожности принимались в Шанхае и во время вспышки вируса атипичной пневмонии (SARS), произошедшей в 2003г.

25 ноября в Китае была зафиксирована новая вспышка "птичьего гриппа". В результате анализов, проведенных Министерством сельского хозяйства страны, было подтверждено, что 246 птиц, погибших на прошлой неделе в автономном районе Внутренняя Монголия, являлись носителями вируса "птичьего гриппа" штамма H5N1. В целях предотвращения распространения эпидемии ветеринарными службами на указанной территории было уничтожено более 16,5 тыс. птиц.

По данным властей Китая, на сегодня в стране от "птичьего гриппа" погибли два человека. Вспышки заболевания были зарегистрированы в девяти провинциях и автономных районах. В качестве превентивной меры было забито 21,18 млн голов домашней птицы. Общий падеж птицы составил почти 145 тыс. голов.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.