+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Шанхая намерены проводить проверку иностранных туристов на наличие симптомов "птичьего гриппа"


  Власти китайского города Шанхай будут проводить проверку международных туристов на наличие лихорадки и других симптомов "птичьего гриппа". Так, все пассажиры шанхайского международного аэропорта Пудонг должны будут заполнять специальную форму о состоянии своего здоровья, в которой обязательным является указание случаев контакта с домашней или дикой птицей, а также с больными "птичьим гриппом" за последнюю неделю. Также необходимо будет указывать о наличии таких симптомов "птичьего гриппа", как лихорадка, кашель или удушье, передает АР.

Все пассажиры аэропорта будут проходить инфракрасное сканирование на предмет наличия повышенной температуры, по результатам которого люди с температурой тела выше 38 градусов будут направляться на обследование. Путешественники, посещавшие районы, пораженные "птичьим гриппом", или вступавшие в контакт с птицей, будут направляться на лечение в специализированные больницы.

Аналогичные меры предосторожности принимались в Шанхае и во время вспышки вируса атипичной пневмонии (SARS), произошедшей в 2003г.

25 ноября в Китае была зафиксирована новая вспышка "птичьего гриппа". В результате анализов, проведенных Министерством сельского хозяйства страны, было подтверждено, что 246 птиц, погибших на прошлой неделе в автономном районе Внутренняя Монголия, являлись носителями вируса "птичьего гриппа" штамма H5N1. В целях предотвращения распространения эпидемии ветеринарными службами на указанной территории было уничтожено более 16,5 тыс. птиц.

По данным властей Китая, на сегодня в стране от "птичьего гриппа" погибли два человека. Вспышки заболевания были зарегистрированы в девяти провинциях и автономных районах. В качестве превентивной меры было забито 21,18 млн голов домашней птицы. Общий падеж птицы составил почти 145 тыс. голов.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів