+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Шанхая намерены проводить проверку иностранных туристов на наличие симптомов "птичьего гриппа"


  Власти китайского города Шанхай будут проводить проверку международных туристов на наличие лихорадки и других симптомов "птичьего гриппа". Так, все пассажиры шанхайского международного аэропорта Пудонг должны будут заполнять специальную форму о состоянии своего здоровья, в которой обязательным является указание случаев контакта с домашней или дикой птицей, а также с больными "птичьим гриппом" за последнюю неделю. Также необходимо будет указывать о наличии таких симптомов "птичьего гриппа", как лихорадка, кашель или удушье, передает АР.

Все пассажиры аэропорта будут проходить инфракрасное сканирование на предмет наличия повышенной температуры, по результатам которого люди с температурой тела выше 38 градусов будут направляться на обследование. Путешественники, посещавшие районы, пораженные "птичьим гриппом", или вступавшие в контакт с птицей, будут направляться на лечение в специализированные больницы.

Аналогичные меры предосторожности принимались в Шанхае и во время вспышки вируса атипичной пневмонии (SARS), произошедшей в 2003г.

25 ноября в Китае была зафиксирована новая вспышка "птичьего гриппа". В результате анализов, проведенных Министерством сельского хозяйства страны, было подтверждено, что 246 птиц, погибших на прошлой неделе в автономном районе Внутренняя Монголия, являлись носителями вируса "птичьего гриппа" штамма H5N1. В целях предотвращения распространения эпидемии ветеринарными службами на указанной территории было уничтожено более 16,5 тыс. птиц.

По данным властей Китая, на сегодня в стране от "птичьего гриппа" погибли два человека. Вспышки заболевания были зарегистрированы в девяти провинциях и автономных районах. В качестве превентивной меры было забито 21,18 млн голов домашней птицы. Общий падеж птицы составил почти 145 тыс. голов.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв