+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В декабре на австрийском курорте Хинтерглемм пройдут гонки Snow mobile 2005


  C 8 по 10 декабря на австрийском курорте Хинтерглемм пройдут первые гонки на сноумобилях Snow mobile 2005. Участники Snow mobile 2005, который обещает стать значительным событием в области мотоспорта, - это команды лучших водителей сноумобилей. 20 команд, состоящих из 6 запасных участников и одного основного, примут участие в гонке на дистанции длиной примерно 750 м, по маршруту, пролегающему вдоль ручья.

Сама гонка проходит по замкнутой дорожке с крутыми поворотами, препятствиями и другими тонкостями, головокружительными спусками и подъемами, стартовой прямой и стремительным финишем. Трасса соревнований выглядит так: легкий подъем следует за протяженной лыжной трассой, далее S-образная кривая идет под гору, мимо лагеря водителей, над мостом устремляется к финишной прямой.

Ожидается прибытие около 20 тысяч зрителей, каждому из которых гарантирован отличный обзор, сообщили в компании FIRST Travel. Во время пауз между гонками будут представлены и другие развлечения: гонка собачьих упряжек, снежное шоу Mobile Freestyle, а также показ мод. Гонки, благодаря огромным трибунам, своей динамичности и непредсказуемости напомнят зрителям полные неожиданных сюжетов и поворотов, наполненные адреналином гонки Формулы-1 в Монте-Карло - с поправкой на колорит, буржуазное очарование Австрии и условия зимы.

Место проведения соревнований - центр Хинтерглемма, напоминает огромный зал, а заснеженный зимний ручей добавляет оригинальности этому мероприятию. Атмосферу праздника будет удачно дополнять отлично развитая инфраструктура и превосходный сервис в отелях Хинтерглемма. На курорте есть школа для сноуборда и сноуборд-фан-клуб с освещенными трассами, а также 2 детские лыжные школы. Вечером гостеприимно распахнут двери очаровательные альпийские кабачки, расположненные у подъемников. Желающих согреться во время соревнований порадует теплом и изысканностью австрийской кухни уютный Paddock-клуб.

Хинтерглемм - одно из самых популярных мест для любителей зимних видов спорта в Альпах. Сам курорт напоминает зимой заснеженную сказочную альпийскую деревню. Он интересен еще и тем, что все подъемники расположены близко к отелям , неоценим для тех, кто любит разнообразные и сложные спуски. Возможно, именно сочетание альпийских зимних пейзажей со сложными трассами побудило организаторов соревнования выбрать именно это место.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо