+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В декабре на австрийском курорте Хинтерглемм пройдут гонки Snow mobile 2005


  C 8 по 10 декабря на австрийском курорте Хинтерглемм пройдут первые гонки на сноумобилях Snow mobile 2005. Участники Snow mobile 2005, который обещает стать значительным событием в области мотоспорта, - это команды лучших водителей сноумобилей. 20 команд, состоящих из 6 запасных участников и одного основного, примут участие в гонке на дистанции длиной примерно 750 м, по маршруту, пролегающему вдоль ручья.

Сама гонка проходит по замкнутой дорожке с крутыми поворотами, препятствиями и другими тонкостями, головокружительными спусками и подъемами, стартовой прямой и стремительным финишем. Трасса соревнований выглядит так: легкий подъем следует за протяженной лыжной трассой, далее S-образная кривая идет под гору, мимо лагеря водителей, над мостом устремляется к финишной прямой.

Ожидается прибытие около 20 тысяч зрителей, каждому из которых гарантирован отличный обзор, сообщили в компании FIRST Travel. Во время пауз между гонками будут представлены и другие развлечения: гонка собачьих упряжек, снежное шоу Mobile Freestyle, а также показ мод. Гонки, благодаря огромным трибунам, своей динамичности и непредсказуемости напомнят зрителям полные неожиданных сюжетов и поворотов, наполненные адреналином гонки Формулы-1 в Монте-Карло - с поправкой на колорит, буржуазное очарование Австрии и условия зимы.

Место проведения соревнований - центр Хинтерглемма, напоминает огромный зал, а заснеженный зимний ручей добавляет оригинальности этому мероприятию. Атмосферу праздника будет удачно дополнять отлично развитая инфраструктура и превосходный сервис в отелях Хинтерглемма. На курорте есть школа для сноуборда и сноуборд-фан-клуб с освещенными трассами, а также 2 детские лыжные школы. Вечером гостеприимно распахнут двери очаровательные альпийские кабачки, расположненные у подъемников. Желающих согреться во время соревнований порадует теплом и изысканностью австрийской кухни уютный Paddock-клуб.

Хинтерглемм - одно из самых популярных мест для любителей зимних видов спорта в Альпах. Сам курорт напоминает зимой заснеженную сказочную альпийскую деревню. Он интересен еще и тем, что все подъемники расположены близко к отелям , неоценим для тех, кто любит разнообразные и сложные спуски. Возможно, именно сочетание альпийских зимних пейзажей со сложными трассами побудило организаторов соревнования выбрать именно это место.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н