+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С января по октябрь 2005г. Китай посетили более 100 млн туристов


  За десять месяцев 2005 года Китай посетили более 100 млн туристов. Это на 11,57% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Государственное управление КНР по делам туризма. При этом количество иностранных туристов составило 16,96 млн, превысив на 22,56% показатель за десять месяцев прошлого года. Как отмечается в докладе управления, отмечен рост потока иностранных туристов со всех континентов.

Валютная выручка страны от международного туризма за январь-октябрь достигла $24,78 млрд, сообщает Госуправление по туризму, увеличение составило 17,06%.

В прошлом году китайская индустрия туризма полностью оправилась от последствий эпидемии атипичной пневмонии 2003 года, пишет китайское агентство Синьхуа. За год страну посетили 109 млн туристов, валютные поступления по данной статье достигли $25,7 млрд. По этим показателям Китай занял соответственно 4-е и 7-е места в мире. Что касается внутреннего туризма, то Китай представляет собой самый крупный рынок на планете. В 2004 году доходы страны от внутреннего туризма составил 471 млрд юаней (около $56,7 млрд).

По заявлению руководителя Государственного управления по делам туризма КНР Лю Кэчжи, Китай входит в число стран, где зарубежный туризм развивается наиболее быстрыми темпами. Если в 1997 году, когда начались официальные поездки граждан КНР в зарубежные страны, китайские тургруппы отправлялись в основном в Таиланд, Сингапур, Малайзию, Филиппины, то сегодня туристические маршруты связывают Китай с 76 странами и районами мира.

В 2002 году 16,6 млн китайских туристов побывали за рубежом, а в 2004 году их количество увеличилось до 28,85 млн человек. Только за первые 10 месяцев нынешнего года количество выезжавших за границу туристов КНР составило 25,75 млн человек и выросло на 8,03%по сравнению с прошлым годом.

По данным Всемирной туристической организации, расходы путешествовавших за границей китайских граждан составили в 2002 году 15,4 млрд долл США и выросли на 11% по сравнению с предшествующим годом. Это седьмой по величине показатель в мировом туристическом бизнесе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з