+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С января по октябрь 2005г. Китай посетили более 100 млн туристов


  За десять месяцев 2005 года Китай посетили более 100 млн туристов. Это на 11,57% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Государственное управление КНР по делам туризма. При этом количество иностранных туристов составило 16,96 млн, превысив на 22,56% показатель за десять месяцев прошлого года. Как отмечается в докладе управления, отмечен рост потока иностранных туристов со всех континентов.

Валютная выручка страны от международного туризма за январь-октябрь достигла $24,78 млрд, сообщает Госуправление по туризму, увеличение составило 17,06%.

В прошлом году китайская индустрия туризма полностью оправилась от последствий эпидемии атипичной пневмонии 2003 года, пишет китайское агентство Синьхуа. За год страну посетили 109 млн туристов, валютные поступления по данной статье достигли $25,7 млрд. По этим показателям Китай занял соответственно 4-е и 7-е места в мире. Что касается внутреннего туризма, то Китай представляет собой самый крупный рынок на планете. В 2004 году доходы страны от внутреннего туризма составил 471 млрд юаней (около $56,7 млрд).

По заявлению руководителя Государственного управления по делам туризма КНР Лю Кэчжи, Китай входит в число стран, где зарубежный туризм развивается наиболее быстрыми темпами. Если в 1997 году, когда начались официальные поездки граждан КНР в зарубежные страны, китайские тургруппы отправлялись в основном в Таиланд, Сингапур, Малайзию, Филиппины, то сегодня туристические маршруты связывают Китай с 76 странами и районами мира.

В 2002 году 16,6 млн китайских туристов побывали за рубежом, а в 2004 году их количество увеличилось до 28,85 млн человек. Только за первые 10 месяцев нынешнего года количество выезжавших за границу туристов КНР составило 25,75 млн человек и выросло на 8,03%по сравнению с прошлым годом.

По данным Всемирной туристической организации, расходы путешествовавших за границей китайских граждан составили в 2002 году 15,4 млрд долл США и выросли на 11% по сравнению с предшествующим годом. Это седьмой по величине показатель в мировом туристическом бизнесе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация