+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С января по октябрь 2005г. Китай посетили более 100 млн туристов


  За десять месяцев 2005 года Китай посетили более 100 млн туристов. Это на 11,57% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Государственное управление КНР по делам туризма. При этом количество иностранных туристов составило 16,96 млн, превысив на 22,56% показатель за десять месяцев прошлого года. Как отмечается в докладе управления, отмечен рост потока иностранных туристов со всех континентов.

Валютная выручка страны от международного туризма за январь-октябрь достигла $24,78 млрд, сообщает Госуправление по туризму, увеличение составило 17,06%.

В прошлом году китайская индустрия туризма полностью оправилась от последствий эпидемии атипичной пневмонии 2003 года, пишет китайское агентство Синьхуа. За год страну посетили 109 млн туристов, валютные поступления по данной статье достигли $25,7 млрд. По этим показателям Китай занял соответственно 4-е и 7-е места в мире. Что касается внутреннего туризма, то Китай представляет собой самый крупный рынок на планете. В 2004 году доходы страны от внутреннего туризма составил 471 млрд юаней (около $56,7 млрд).

По заявлению руководителя Государственного управления по делам туризма КНР Лю Кэчжи, Китай входит в число стран, где зарубежный туризм развивается наиболее быстрыми темпами. Если в 1997 году, когда начались официальные поездки граждан КНР в зарубежные страны, китайские тургруппы отправлялись в основном в Таиланд, Сингапур, Малайзию, Филиппины, то сегодня туристические маршруты связывают Китай с 76 странами и районами мира.

В 2002 году 16,6 млн китайских туристов побывали за рубежом, а в 2004 году их количество увеличилось до 28,85 млн человек. Только за первые 10 месяцев нынешнего года количество выезжавших за границу туристов КНР составило 25,75 млн человек и выросло на 8,03%по сравнению с прошлым годом.

По данным Всемирной туристической организации, расходы путешествовавших за границей китайских граждан составили в 2002 году 15,4 млрд долл США и выросли на 11% по сравнению с предшествующим годом. Это седьмой по величине показатель в мировом туристическом бизнесе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе