+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С января по октябрь 2005г. Китай посетили более 100 млн туристов


  За десять месяцев 2005 года Китай посетили более 100 млн туристов. Это на 11,57% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Государственное управление КНР по делам туризма. При этом количество иностранных туристов составило 16,96 млн, превысив на 22,56% показатель за десять месяцев прошлого года. Как отмечается в докладе управления, отмечен рост потока иностранных туристов со всех континентов.

Валютная выручка страны от международного туризма за январь-октябрь достигла $24,78 млрд, сообщает Госуправление по туризму, увеличение составило 17,06%.

В прошлом году китайская индустрия туризма полностью оправилась от последствий эпидемии атипичной пневмонии 2003 года, пишет китайское агентство Синьхуа. За год страну посетили 109 млн туристов, валютные поступления по данной статье достигли $25,7 млрд. По этим показателям Китай занял соответственно 4-е и 7-е места в мире. Что касается внутреннего туризма, то Китай представляет собой самый крупный рынок на планете. В 2004 году доходы страны от внутреннего туризма составил 471 млрд юаней (около $56,7 млрд).

По заявлению руководителя Государственного управления по делам туризма КНР Лю Кэчжи, Китай входит в число стран, где зарубежный туризм развивается наиболее быстрыми темпами. Если в 1997 году, когда начались официальные поездки граждан КНР в зарубежные страны, китайские тургруппы отправлялись в основном в Таиланд, Сингапур, Малайзию, Филиппины, то сегодня туристические маршруты связывают Китай с 76 странами и районами мира.

В 2002 году 16,6 млн китайских туристов побывали за рубежом, а в 2004 году их количество увеличилось до 28,85 млн человек. Только за первые 10 месяцев нынешнего года количество выезжавших за границу туристов КНР составило 25,75 млн человек и выросло на 8,03%по сравнению с прошлым годом.

По данным Всемирной туристической организации, расходы путешествовавших за границей китайских граждан составили в 2002 году 15,4 млрд долл США и выросли на 11% по сравнению с предшествующим годом. Это седьмой по величине показатель в мировом туристическом бизнесе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,