+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С января по октябрь 2005г. Китай посетили более 100 млн туристов


  За десять месяцев 2005 года Китай посетили более 100 млн туристов. Это на 11,57% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Государственное управление КНР по делам туризма. При этом количество иностранных туристов составило 16,96 млн, превысив на 22,56% показатель за десять месяцев прошлого года. Как отмечается в докладе управления, отмечен рост потока иностранных туристов со всех континентов.

Валютная выручка страны от международного туризма за январь-октябрь достигла $24,78 млрд, сообщает Госуправление по туризму, увеличение составило 17,06%.

В прошлом году китайская индустрия туризма полностью оправилась от последствий эпидемии атипичной пневмонии 2003 года, пишет китайское агентство Синьхуа. За год страну посетили 109 млн туристов, валютные поступления по данной статье достигли $25,7 млрд. По этим показателям Китай занял соответственно 4-е и 7-е места в мире. Что касается внутреннего туризма, то Китай представляет собой самый крупный рынок на планете. В 2004 году доходы страны от внутреннего туризма составил 471 млрд юаней (около $56,7 млрд).

По заявлению руководителя Государственного управления по делам туризма КНР Лю Кэчжи, Китай входит в число стран, где зарубежный туризм развивается наиболее быстрыми темпами. Если в 1997 году, когда начались официальные поездки граждан КНР в зарубежные страны, китайские тургруппы отправлялись в основном в Таиланд, Сингапур, Малайзию, Филиппины, то сегодня туристические маршруты связывают Китай с 76 странами и районами мира.

В 2002 году 16,6 млн китайских туристов побывали за рубежом, а в 2004 году их количество увеличилось до 28,85 млн человек. Только за первые 10 месяцев нынешнего года количество выезжавших за границу туристов КНР составило 25,75 млн человек и выросло на 8,03%по сравнению с прошлым годом.

По данным Всемирной туристической организации, расходы путешествовавших за границей китайских граждан составили в 2002 году 15,4 млрд долл США и выросли на 11% по сравнению с предшествующим годом. Это седьмой по величине показатель в мировом туристическом бизнесе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува