+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двери Букингемского дворца открыты для посетителей

С 30 июля королева Великобритании открывает на два месяца двери Букингемского дворца для посетителей, сообщает РИА "Новости". Традиция открывать для посещения королевские покои в центре Лондона возникла, как это ни парадоксально, из-за элементарной нехватки средств. Осенью 1992 года в результате сильного пожара серьезно пострадала другая королевская резиденция - Виндзорский замок. Именно тогда было принято решение на два месяца в год пускать в Букингемский дворец в Лондоне публику, а собранные средства направлять на восстановление Виндзорского замка. Доходы от продажи билетов покрыли 70% всех затрат на ремонтные работы, и 20 ноября 1997 года, ровно пять лет спустя после пожара, королевская чета отметила в отреставрированном замке золотую годовщину своей свадьбы. Между тем, практика "открытых дверей" в Букингемском дворце сохранилась. Каждый год в начале августа королева Елизавета II традиционно отбывает в Шотландию, где в течение двух месяцев живет в одной из самых своих любимых резиденций - замке Балморал. В это время Букингемский дворец в Лондоне каждый день наполняется людьми разных возрастов и национальностей. Вход стоит от 7 до 13 фунтов стерлингов. Пройти все помещения мало кому под силу: спален во дворце - 240, а ванных комнат - 78. Закрытыми от посторонних глаз останутся личные покои королевы и членов ее семьи. Посетители дворца могут осмотреть девятнадцать государственных помещений, в числе которых Тронный, Бальный и Банкетный залы, а также Картинная галерея и Музыкальная комната. Также они смогут увидеть собранную во дворце роскошную коллекцию предметов искусства, принадлежащую королевской семье. Здесь и картины Рембрандта, Ван Дейка, Рубенса, Вермеера, Пуссена, Каналетто, Клода, Гейнсборо, и скульптуры работы Кановы и Чантри, выдающиеся произведения севрского фарфора, а также прекрасные образцы французской и английской мебели.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.