+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский торговый фестиваль пройдет с 4 января по 4 февраля


  Дубайский торговый фестиваль (Dubai Shopping Festival), являющийся одним из крупнейших культурных событий эмирата, в 2006г. пройдет несколько раньше, чем обычно - с 4 января по 4 февраля. По традиции, на время фестиваля крупнейшие магазины Дубая предложат покупателям скидки до 70%, многочисленные лотереи и розыгрыши.

Дубайский Всемирный Торговый фестиваль, отмечающий в 2006 году 11-ю годовщину, заслуженно стал главным событием в экономической и культурной жизни не только Объединенных Арабских Эмиратов, но и всего Ближнего Востока. Одним из наиболее ярких и запоминающихся событий фестиваля, объединяющего представителей разных стран, является выставка-ярмарка "Всемирная деревня" (Global Village), популярная у дубайского населения, туристов и предпринимателей, приезжающих в Дубай. Для сравнения отметим, что в прошлом году Фестиваль и выставку-ярмарку посетило более 3,4 млнчеловек. Было продано товаров на сумму $1,45 млрд и заключено контрактов почти на $15 млрд.

Программа фестиваля предусматривает разнообразную культурно-развлекательную программу: концерты, шоу, карнавалы, цирковые представления, Оргкомитетом приветствуется участие национальных творческих коллективов и самодеятельных артистов. Крупнейшие лотереи будущего фестиваля уже известны. Это розыгрыш Nissan Grand Raffle, в ходе которого ежедневно будет разыгрываться автомобиль этой марки, а в последний день фестиваля счастливчику достанется целый модельный ряд Nissan - 10 машин. Вторая крупнейшая лотерея - City of Gold (Город золота) - даст возможность выиграть до 1 кг золота каждый день, и до 5 кг - каждую неделю. В финале фестиваля победитель получит гран-при - 100 кг золота.

В 2006г. Россия также будет принимать участие в фестивале. Проект организации российского павильона поддержан Генеральным консульством России в Дубае и Московской торгово-промышленной палатой, а также рядом Администраций регионов России. В целом же ожидается участие более 50 стран в данном проекте.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд