+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На южном курортном побережье Испании сносят гостиницы


  На южном курортном побережье в Альмерии решением испанского правительства будут снесены здания двух крупных отелей, в нарушение закона построенных слишком близко к берегу в заповедной зоне. Такое решение было спровоцировано выступлением активистов "Гринпис", которые в течение двух дней в знак протеста "оккупировали" почти отстроенное 22-этажное здание отеля, часть строений которого отделяет от линии берега всего 20 метров. Как сообщает министерство окружающей среды Испании, сносу будет подвергнут и другой отель, расположенный в районе заповедника "Кабо де-Гата" (Cabo de Gata).

За минувший год в Испании снесены 54 здания и строения, возведенные на запрещенной к строительству прибрежной зоне шириной 200 метров, которая, по закону, находится в исключительном пользовании государства.

Как отмечает "Гринпис", в результате частной застройки курортного побережья востока и юга Испании там создалась ситуация, "близкая к хаосу и экологической катастрофе". В докладе природоохранной организации отмечается, что 45 тысяч из строящихся сейчас 768 тысяч домов на побережье возведены вопреки запрету властей. Инфраструктура многих населенных пунктов не позволяет вести новое строительство. Более 200 расположенных на побережье муниципальных округов с населением свыше 20 тыс. жителей каждый не имеют очистных сооружений. Вследствие этого сточные воды сбрасываются непосредственно в море.

Ухудшение экологических и природных условий на курортах Испании отпугивают туристов. В последние пять лет доходы от туризма, являющегося ведущей отраслью экономики страны, сократились на 5%.

Напомним, что такая же проблема существует и в Болгарии. Страна испытывает в последнее время снижение динамики роста в сфере туризма, причиной чему стало стихийное развитие туротрасли. В прибрежных зонах Болгарии ведется строительство огромного количества новых отелей, целых поселков, всевозможных курортных объектов и т.д. на сравнительно узкой полоске привлекательной курортной зоны. В сжатые сроки и с нарушениями нормативов градостроительной практики за последние несколько лет построены сотни зданий и сооружений. При этом часть из них вытеснила места отдыха туристов - парки отдыха, скверы и даже пляжи. В результате условия, создавшиеся на некоторых участках курортной зоны Болгарии, стали практически непригодными для комфортного отдыха.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к