+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На южном курортном побережье Испании сносят гостиницы


  На южном курортном побережье в Альмерии решением испанского правительства будут снесены здания двух крупных отелей, в нарушение закона построенных слишком близко к берегу в заповедной зоне. Такое решение было спровоцировано выступлением активистов "Гринпис", которые в течение двух дней в знак протеста "оккупировали" почти отстроенное 22-этажное здание отеля, часть строений которого отделяет от линии берега всего 20 метров. Как сообщает министерство окружающей среды Испании, сносу будет подвергнут и другой отель, расположенный в районе заповедника "Кабо де-Гата" (Cabo de Gata).

За минувший год в Испании снесены 54 здания и строения, возведенные на запрещенной к строительству прибрежной зоне шириной 200 метров, которая, по закону, находится в исключительном пользовании государства.

Как отмечает "Гринпис", в результате частной застройки курортного побережья востока и юга Испании там создалась ситуация, "близкая к хаосу и экологической катастрофе". В докладе природоохранной организации отмечается, что 45 тысяч из строящихся сейчас 768 тысяч домов на побережье возведены вопреки запрету властей. Инфраструктура многих населенных пунктов не позволяет вести новое строительство. Более 200 расположенных на побережье муниципальных округов с населением свыше 20 тыс. жителей каждый не имеют очистных сооружений. Вследствие этого сточные воды сбрасываются непосредственно в море.

Ухудшение экологических и природных условий на курортах Испании отпугивают туристов. В последние пять лет доходы от туризма, являющегося ведущей отраслью экономики страны, сократились на 5%.

Напомним, что такая же проблема существует и в Болгарии. Страна испытывает в последнее время снижение динамики роста в сфере туризма, причиной чему стало стихийное развитие туротрасли. В прибрежных зонах Болгарии ведется строительство огромного количества новых отелей, целых поселков, всевозможных курортных объектов и т.д. на сравнительно узкой полоске привлекательной курортной зоны. В сжатые сроки и с нарушениями нормативов градостроительной практики за последние несколько лет построены сотни зданий и сооружений. При этом часть из них вытеснила места отдыха туристов - парки отдыха, скверы и даже пляжи. В результате условия, создавшиеся на некоторых участках курортной зоны Болгарии, стали практически непригодными для комфортного отдыха.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д