+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бланки авиабилетов начнут печатать в России


  Минэкономразвития России намерено разрешить ввоз билетов только иностранным компаниям. В результате, российские авиаперевозчики уже начали отказываться от импорта бланков авиабилетов из-за необходимости получения специальной лицензии. По оценкам экспертов, в дальнейшем все авиабилеты будут печататься в России.

Если считать, что для каждой перевозки оформляется один бланк, то исходя из пассажиропотока, в 2004г. было использовано минимум 32 млн билетов, без учета испорченных и замененных бланков, каждый из которых стоит в среднем 15 центов. Таким образом, рынок изготовления авиационных проездных документов можно оценить минимум в $4,8 млн, большую часть которых раньше зарабатывали иностранные фабрики.

Напомним, что с октября этого года импорт авиабилетов стал затруднен. Причиной стало вступление в силу постановления правительства №415 от 7 июля 2005 года, согласно которому бланки авиабилетов отнесены к защищенной от подделок полиграфической продукции. Поэтому при ввозе на территорию России отпечатанных за рубежом проездных билетов таможенные органы стали требовать от авиакомпаний специальную лицензию от Минэкономразвития.

Немецкая фирма Barscht, у которой было больше всего российских клиентов, уже начала терять заказы, пишет газета "Бизнес", а отечественные фабрики, соответственно, наращивать объемы. Как сообщил "Бизнесу" пресс-секретарь а/к "Сибирь" Илья Новохатский, его авиакомпания, оформляющая около 80% перевозок на фирменных билетах, уже столкнулась с дефицитом бланков и намерена разместить заказ на петербургской Типографии №12 и Гознаке. "Пока не закроем дефицит собственных бланков, будем увеличивать оборот через Транспортную клиринговую палату (ТКП)",- сообщил И.Новохатский.

ТКП, запасов которой хватит до марта, в свою очередь, уже разместила пробный заказ на 500 тыс. бланков на московской печатной фабрике Гознака. "Эта партия нам обойдется дороже, чем в Bartsch, но если нас устроит качество, то мы готовы увеличивать объемы заказа при снижении расценок",- заявил "Бизнесу" президент ТКП Сергей Ильичев. Изучает возможность печати бланков в России и авиакомпании "Пулково".

Но для продолжения сотрудничества российских авиакомпаний с европейскими фабриками получения лицензии в МЭРТ недостаточно. Поскольку бланки авиабилетов остаются в списке защищенной от подделок полиграфической продукции, на их печать типографии нужна лицензия Минфина. Как рассказал "Бизнесу" главный инженер ГУП "Типография №12" Владимир Сизов, процесс получения таких лицензий российскими типографиями занимает до года, а зарубежной фабрике такое разрешение вряд ли дадут без учреждения предприятия на территории России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета