+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бланки авиабилетов начнут печатать в России


  Минэкономразвития России намерено разрешить ввоз билетов только иностранным компаниям. В результате, российские авиаперевозчики уже начали отказываться от импорта бланков авиабилетов из-за необходимости получения специальной лицензии. По оценкам экспертов, в дальнейшем все авиабилеты будут печататься в России.

Если считать, что для каждой перевозки оформляется один бланк, то исходя из пассажиропотока, в 2004г. было использовано минимум 32 млн билетов, без учета испорченных и замененных бланков, каждый из которых стоит в среднем 15 центов. Таким образом, рынок изготовления авиационных проездных документов можно оценить минимум в $4,8 млн, большую часть которых раньше зарабатывали иностранные фабрики.

Напомним, что с октября этого года импорт авиабилетов стал затруднен. Причиной стало вступление в силу постановления правительства №415 от 7 июля 2005 года, согласно которому бланки авиабилетов отнесены к защищенной от подделок полиграфической продукции. Поэтому при ввозе на территорию России отпечатанных за рубежом проездных билетов таможенные органы стали требовать от авиакомпаний специальную лицензию от Минэкономразвития.

Немецкая фирма Barscht, у которой было больше всего российских клиентов, уже начала терять заказы, пишет газета "Бизнес", а отечественные фабрики, соответственно, наращивать объемы. Как сообщил "Бизнесу" пресс-секретарь а/к "Сибирь" Илья Новохатский, его авиакомпания, оформляющая около 80% перевозок на фирменных билетах, уже столкнулась с дефицитом бланков и намерена разместить заказ на петербургской Типографии №12 и Гознаке. "Пока не закроем дефицит собственных бланков, будем увеличивать оборот через Транспортную клиринговую палату (ТКП)",- сообщил И.Новохатский.

ТКП, запасов которой хватит до марта, в свою очередь, уже разместила пробный заказ на 500 тыс. бланков на московской печатной фабрике Гознака. "Эта партия нам обойдется дороже, чем в Bartsch, но если нас устроит качество, то мы готовы увеличивать объемы заказа при снижении расценок",- заявил "Бизнесу" президент ТКП Сергей Ильичев. Изучает возможность печати бланков в России и авиакомпании "Пулково".

Но для продолжения сотрудничества российских авиакомпаний с европейскими фабриками получения лицензии в МЭРТ недостаточно. Поскольку бланки авиабилетов остаются в списке защищенной от подделок полиграфической продукции, на их печать типографии нужна лицензия Минфина. Как рассказал "Бизнесу" главный инженер ГУП "Типография №12" Владимир Сизов, процесс получения таких лицензий российскими типографиями занимает до года, а зарубежной фабрике такое разрешение вряд ли дадут без учреждения предприятия на территории России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.