+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московская гостиница "Украина" сменила собственника


  Знаменитая московская гостиница "Украина", расположенная в одной из "сталинских" высоток напротив Дома правительства России, продана на открытом аукционе. Как сообщили в тендерном комитете столицы, победителем конкурса стала ООО "Бисквит". Компания приобрела 100% уставного капитала гостиницы за 7 млрд 881 млн рублей (около $273 млн), которые обязана выплатить правительству города до 10 декабря. Сообщается, что стартовая цена лота составляла 4 млрд 361 млн рублей.

В аукционе принимали участие семь претендентов, которые внесли задаток в размере 20% от стартовой стоимости лота. Интересно, что интерес к покупке гостиницы "Украина" проявлял в том числе шейх Дубая Султан Ахмед бен Сулеим, рассчитывавший построить в Москве современный гостиничный комплекс. В итоге же в конкурсе участвовали известные зарубежные компании группа Plaza, сеть Hilton. По условиям конкурса победитель должен не только расплатиться за акции, но также погасить задолженность гостиницы и провести реставрационные работы.

Здание гостиницы "Украина" было построено в 1949-1955 годах. Высота постройки - 206 метров. Помимо самого отеля, открытого в 1957 году, в боковых корпусах расположены квартиры.

ООО "Бисквит" ведет ресторанный бизнес. Компания также владеет тремя ресторанами на Арбате: кавказской кухни - "Шашлык-машлык", итальянской - "Венеция" и японской - "До".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока