+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московская гостиница "Украина" сменила собственника


  Знаменитая московская гостиница "Украина", расположенная в одной из "сталинских" высоток напротив Дома правительства России, продана на открытом аукционе. Как сообщили в тендерном комитете столицы, победителем конкурса стала ООО "Бисквит". Компания приобрела 100% уставного капитала гостиницы за 7 млрд 881 млн рублей (около $273 млн), которые обязана выплатить правительству города до 10 декабря. Сообщается, что стартовая цена лота составляла 4 млрд 361 млн рублей.

В аукционе принимали участие семь претендентов, которые внесли задаток в размере 20% от стартовой стоимости лота. Интересно, что интерес к покупке гостиницы "Украина" проявлял в том числе шейх Дубая Султан Ахмед бен Сулеим, рассчитывавший построить в Москве современный гостиничный комплекс. В итоге же в конкурсе участвовали известные зарубежные компании группа Plaza, сеть Hilton. По условиям конкурса победитель должен не только расплатиться за акции, но также погасить задолженность гостиницы и провести реставрационные работы.

Здание гостиницы "Украина" было построено в 1949-1955 годах. Высота постройки - 206 метров. Помимо самого отеля, открытого в 1957 году, в боковых корпусах расположены квартиры.

ООО "Бисквит" ведет ресторанный бизнес. Компания также владеет тремя ресторанами на Арбате: кавказской кухни - "Шашлык-машлык", итальянской - "Венеция" и японской - "До".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.