+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московская гостиница "Украина" сменила собственника


  Знаменитая московская гостиница "Украина", расположенная в одной из "сталинских" высоток напротив Дома правительства России, продана на открытом аукционе. Как сообщили в тендерном комитете столицы, победителем конкурса стала ООО "Бисквит". Компания приобрела 100% уставного капитала гостиницы за 7 млрд 881 млн рублей (около $273 млн), которые обязана выплатить правительству города до 10 декабря. Сообщается, что стартовая цена лота составляла 4 млрд 361 млн рублей.

В аукционе принимали участие семь претендентов, которые внесли задаток в размере 20% от стартовой стоимости лота. Интересно, что интерес к покупке гостиницы "Украина" проявлял в том числе шейх Дубая Султан Ахмед бен Сулеим, рассчитывавший построить в Москве современный гостиничный комплекс. В итоге же в конкурсе участвовали известные зарубежные компании группа Plaza, сеть Hilton. По условиям конкурса победитель должен не только расплатиться за акции, но также погасить задолженность гостиницы и провести реставрационные работы.

Здание гостиницы "Украина" было построено в 1949-1955 годах. Высота постройки - 206 метров. Помимо самого отеля, открытого в 1957 году, в боковых корпусах расположены квартиры.

ООО "Бисквит" ведет ресторанный бизнес. Компания также владеет тремя ресторанами на Арбате: кавказской кухни - "Шашлык-машлык", итальянской - "Венеция" и японской - "До".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн