+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эдинбурге скоро театральный фестиваль

В столице Шотландии Эдинбурге с 14 августа по 4 сентября пройдет Эдинбургский театральный фестиваль, который считается одним из крупнейших европейских теаральных событий, сообщает Newsru.com со ссылкой на Guardian. Главным новшеством этого года станет небывалое количество мюзиклов и музыкальных спектаклей самой разнообразной тематики: от комедий из жизни агентов КГБ до спектакля о борьбе с терроризмом.Одним из основных спектаклей, представленных в программе фестиваля, станет мюзикл "Продюсеры", вышедший совсем недавно и собравший массу положительных откликов. Два других мюзикла - "Мэри Поппинс" и "Билли Эллиот" (созданный в соавторстве с Элтоном Джоном) - также относятся к коммерчески успешным проектам прошлого года.Темой мюзикла "Велосипедист" стала пародия на американскую франкофобию. Сюжет мюзикла весьма жизненный, но, конечно, гротескно обыгранный: велосипед американского туриста, путешествующего по Франции, ломается. Во французской деревне он сталкивается с довольно недружелюбным кукольным спектаклем. Знаменитая американская улыбка не действует на местных жителей, и американец попадает в курьезные ситуации, пытаясь завоевать дружбу французов. Самым противоречивым и спорным спектаклем на фестивале станет "Манифест судьбы" - опера современного композитора Кейта Барштейна, рассчитанная на четырех певцов. Ее темой стала война с терроризмом.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо