+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ускоренный поезд Москва-Киев будет ходить с 1 августа

1 августа состоится первый рейс нового ускоренного поезда "Столичный экспресс" Москва-Киев. Поезд будет находиться в пути 9 с половиной часов вместо сегодняшних 13-14 часов. Он будет ежедневно отправляться из Москвы в 23:23 и прибывать в Киев в 08:00. В обратный рейс поезд будет отправляться из Киева в 20:09 и прибывать в Москву в 06:39. При максимально допустимой скорости движения 140 км/ч маршрутная скорость поезда составит около 90 км/ч.Для обслуживания маршрута сформировано два состава - один российский и один украинский. В российский состав включено 18 вагонов. Вагонов СВ и купе в составе примерно поровну. Кроме того, есть VIP-вагон, ресторан и штабной вагон, в котором есть специальное купе для инвалидов. Стоимость проезда в купе составляет 959 рублей, в купе с услугами 1253 рубля, в СВ 1931 рубль, в СВ с услугами 2437 рублей. К этим тарифам следует прибавлять около 100 рублей за постель и комсбор, сообщает соб.корр. Travel.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.