+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешское государство выделит 66,4 млн евро на развитие туризма


  Министерство экономического развития Чешской республики объявило конкурс на лучшие проекты по развитию въездного туризма в страну. Победители тендера могут рассчитывать на 2 млрд крон (66,4 млн евро), которые государство выделит регионам, ассоциациям и фирмам безвозмездно. Целью такой программы является помощь развитию курортного туризма.

Известно, что чешские минеральные источники обладают лечебными свойствами и помогают пациентам с самыми разными заболеваниями. Однако иностранных туристов интересует не только лечение, но и качественное проживание в комфортных отелях и возможности развлечений в свободное от лечения время. Поэтому государственные средства пойдут на строительство гостиниц-санаториев и на создание туристической инфраструктуры.

Второй целью дотаций является поддержка возникновения спортивных комплексов и баз отдыха, предназначенных как для чешских, так и для иностранных туристов. Одно из направлений, в котором намерена развиваться Чехия - горнолыжный отдых. В частности, как сообщает чешский ежедневник "Mlada Fronta Dnes", туркомпаниями будут организованы специальные автобусные рейсы из Праги и некоторых других городов Центральной Богемии на самые популярные горнолыжные курорты Чехии, расположенных на горах Крконоше или Йизерские. Официально сезон начинается 16 декабря, но если будет достаточно снега, скибусы, отправляющиеся из Праги - "Черны Мост", Младой Болеславы или Подебрад, возможно, начнут ездить в горы уже в начале декабря.

Горнолыжные курорты Чехии, в целом, имеют хорошие перспективы, считают участники рынка. Так, по словам менеджера компании AIR SAVA Дианы Гобзалаевой, Чехия может заинтересовать горнолыжников прежде всего новизной. "В той же Австрии многие уже побывали, и им будет интересно отдохнуть в новом месте на новых трассах, - сказала она корреспонденту Turist.ru. - Пусть это будут не такие профессиональные трассы, как, например, во Франции и в Австрии, но это будет альтернативой для новичков в горнолыжном спорте".

Как отметила Т.Гобзалаева, одной Болгарии с ее горнолыжными курортами в этой ценовой категории уже явно не достаточно. Все новогодние горнолыжные туры в Болгарию уже раскуплены, также как и туры в Словению. Поэтому развитие чешского горнолыжного туризма будет очень кстати.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку