+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешское государство выделит 66,4 млн евро на развитие туризма


  Министерство экономического развития Чешской республики объявило конкурс на лучшие проекты по развитию въездного туризма в страну. Победители тендера могут рассчитывать на 2 млрд крон (66,4 млн евро), которые государство выделит регионам, ассоциациям и фирмам безвозмездно. Целью такой программы является помощь развитию курортного туризма.

Известно, что чешские минеральные источники обладают лечебными свойствами и помогают пациентам с самыми разными заболеваниями. Однако иностранных туристов интересует не только лечение, но и качественное проживание в комфортных отелях и возможности развлечений в свободное от лечения время. Поэтому государственные средства пойдут на строительство гостиниц-санаториев и на создание туристической инфраструктуры.

Второй целью дотаций является поддержка возникновения спортивных комплексов и баз отдыха, предназначенных как для чешских, так и для иностранных туристов. Одно из направлений, в котором намерена развиваться Чехия - горнолыжный отдых. В частности, как сообщает чешский ежедневник "Mlada Fronta Dnes", туркомпаниями будут организованы специальные автобусные рейсы из Праги и некоторых других городов Центральной Богемии на самые популярные горнолыжные курорты Чехии, расположенных на горах Крконоше или Йизерские. Официально сезон начинается 16 декабря, но если будет достаточно снега, скибусы, отправляющиеся из Праги - "Черны Мост", Младой Болеславы или Подебрад, возможно, начнут ездить в горы уже в начале декабря.

Горнолыжные курорты Чехии, в целом, имеют хорошие перспективы, считают участники рынка. Так, по словам менеджера компании AIR SAVA Дианы Гобзалаевой, Чехия может заинтересовать горнолыжников прежде всего новизной. "В той же Австрии многие уже побывали, и им будет интересно отдохнуть в новом месте на новых трассах, - сказала она корреспонденту Turist.ru. - Пусть это будут не такие профессиональные трассы, как, например, во Франции и в Австрии, но это будет альтернативой для новичков в горнолыжном спорте".

Как отметила Т.Гобзалаева, одной Болгарии с ее горнолыжными курортами в этой ценовой категории уже явно не достаточно. Все новогодние горнолыжные туры в Болгарию уже раскуплены, также как и туры в Словению. Поэтому развитие чешского горнолыжного туризма будет очень кстати.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.