+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешское государство выделит 66,4 млн евро на развитие туризма


  Министерство экономического развития Чешской республики объявило конкурс на лучшие проекты по развитию въездного туризма в страну. Победители тендера могут рассчитывать на 2 млрд крон (66,4 млн евро), которые государство выделит регионам, ассоциациям и фирмам безвозмездно. Целью такой программы является помощь развитию курортного туризма.

Известно, что чешские минеральные источники обладают лечебными свойствами и помогают пациентам с самыми разными заболеваниями. Однако иностранных туристов интересует не только лечение, но и качественное проживание в комфортных отелях и возможности развлечений в свободное от лечения время. Поэтому государственные средства пойдут на строительство гостиниц-санаториев и на создание туристической инфраструктуры.

Второй целью дотаций является поддержка возникновения спортивных комплексов и баз отдыха, предназначенных как для чешских, так и для иностранных туристов. Одно из направлений, в котором намерена развиваться Чехия - горнолыжный отдых. В частности, как сообщает чешский ежедневник "Mlada Fronta Dnes", туркомпаниями будут организованы специальные автобусные рейсы из Праги и некоторых других городов Центральной Богемии на самые популярные горнолыжные курорты Чехии, расположенных на горах Крконоше или Йизерские. Официально сезон начинается 16 декабря, но если будет достаточно снега, скибусы, отправляющиеся из Праги - "Черны Мост", Младой Болеславы или Подебрад, возможно, начнут ездить в горы уже в начале декабря.

Горнолыжные курорты Чехии, в целом, имеют хорошие перспективы, считают участники рынка. Так, по словам менеджера компании AIR SAVA Дианы Гобзалаевой, Чехия может заинтересовать горнолыжников прежде всего новизной. "В той же Австрии многие уже побывали, и им будет интересно отдохнуть в новом месте на новых трассах, - сказала она корреспонденту Turist.ru. - Пусть это будут не такие профессиональные трассы, как, например, во Франции и в Австрии, но это будет альтернативой для новичков в горнолыжном спорте".

Как отметила Т.Гобзалаева, одной Болгарии с ее горнолыжными курортами в этой ценовой категории уже явно не достаточно. Все новогодние горнолыжные туры в Болгарию уже раскуплены, также как и туры в Словению. Поэтому развитие чешского горнолыжного туризма будет очень кстати.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции