+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешское государство выделит 66,4 млн евро на развитие туризма


  Министерство экономического развития Чешской республики объявило конкурс на лучшие проекты по развитию въездного туризма в страну. Победители тендера могут рассчитывать на 2 млрд крон (66,4 млн евро), которые государство выделит регионам, ассоциациям и фирмам безвозмездно. Целью такой программы является помощь развитию курортного туризма.

Известно, что чешские минеральные источники обладают лечебными свойствами и помогают пациентам с самыми разными заболеваниями. Однако иностранных туристов интересует не только лечение, но и качественное проживание в комфортных отелях и возможности развлечений в свободное от лечения время. Поэтому государственные средства пойдут на строительство гостиниц-санаториев и на создание туристической инфраструктуры.

Второй целью дотаций является поддержка возникновения спортивных комплексов и баз отдыха, предназначенных как для чешских, так и для иностранных туристов. Одно из направлений, в котором намерена развиваться Чехия - горнолыжный отдых. В частности, как сообщает чешский ежедневник "Mlada Fronta Dnes", туркомпаниями будут организованы специальные автобусные рейсы из Праги и некоторых других городов Центральной Богемии на самые популярные горнолыжные курорты Чехии, расположенных на горах Крконоше или Йизерские. Официально сезон начинается 16 декабря, но если будет достаточно снега, скибусы, отправляющиеся из Праги - "Черны Мост", Младой Болеславы или Подебрад, возможно, начнут ездить в горы уже в начале декабря.

Горнолыжные курорты Чехии, в целом, имеют хорошие перспективы, считают участники рынка. Так, по словам менеджера компании AIR SAVA Дианы Гобзалаевой, Чехия может заинтересовать горнолыжников прежде всего новизной. "В той же Австрии многие уже побывали, и им будет интересно отдохнуть в новом месте на новых трассах, - сказала она корреспонденту Turist.ru. - Пусть это будут не такие профессиональные трассы, как, например, во Франции и в Австрии, но это будет альтернативой для новичков в горнолыжном спорте".

Как отметила Т.Гобзалаева, одной Болгарии с ее горнолыжными курортами в этой ценовой категории уже явно не достаточно. Все новогодние горнолыжные туры в Болгарию уже раскуплены, также как и туры в Словению. Поэтому развитие чешского горнолыжного туризма будет очень кстати.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.