+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешское государство выделит 66,4 млн евро на развитие туризма


  Министерство экономического развития Чешской республики объявило конкурс на лучшие проекты по развитию въездного туризма в страну. Победители тендера могут рассчитывать на 2 млрд крон (66,4 млн евро), которые государство выделит регионам, ассоциациям и фирмам безвозмездно. Целью такой программы является помощь развитию курортного туризма.

Известно, что чешские минеральные источники обладают лечебными свойствами и помогают пациентам с самыми разными заболеваниями. Однако иностранных туристов интересует не только лечение, но и качественное проживание в комфортных отелях и возможности развлечений в свободное от лечения время. Поэтому государственные средства пойдут на строительство гостиниц-санаториев и на создание туристической инфраструктуры.

Второй целью дотаций является поддержка возникновения спортивных комплексов и баз отдыха, предназначенных как для чешских, так и для иностранных туристов. Одно из направлений, в котором намерена развиваться Чехия - горнолыжный отдых. В частности, как сообщает чешский ежедневник "Mlada Fronta Dnes", туркомпаниями будут организованы специальные автобусные рейсы из Праги и некоторых других городов Центральной Богемии на самые популярные горнолыжные курорты Чехии, расположенных на горах Крконоше или Йизерские. Официально сезон начинается 16 декабря, но если будет достаточно снега, скибусы, отправляющиеся из Праги - "Черны Мост", Младой Болеславы или Подебрад, возможно, начнут ездить в горы уже в начале декабря.

Горнолыжные курорты Чехии, в целом, имеют хорошие перспективы, считают участники рынка. Так, по словам менеджера компании AIR SAVA Дианы Гобзалаевой, Чехия может заинтересовать горнолыжников прежде всего новизной. "В той же Австрии многие уже побывали, и им будет интересно отдохнуть в новом месте на новых трассах, - сказала она корреспонденту Turist.ru. - Пусть это будут не такие профессиональные трассы, как, например, во Франции и в Австрии, но это будет альтернативой для новичков в горнолыжном спорте".

Как отметила Т.Гобзалаева, одной Болгарии с ее горнолыжными курортами в этой ценовой категории уже явно не достаточно. Все новогодние горнолыжные туры в Болгарию уже раскуплены, также как и туры в Словению. Поэтому развитие чешского горнолыжного туризма будет очень кстати.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в