+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский туризм будет развиваться за счет культуры, а не за счет "челноков"

Руководитель Федерального агентства по туризму РФ Владимир Стржалковский заявил на пресс-конференции, прошедшей 26 июля в Москве, что общее количество туристов, въезжающих в Россию из стран СНГ, в первой половине 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось. По его мнению, это связано с "провалом в рекламной политике", а также с тем, что перестали считаться туристами люди, едущие в Россию в поисках работы и торговцы-"челноки" - сообщает ИА REGNUM. С другой стороны - количество иностранных туристов, прибывающих в Санкт-Петербург и Москву, наоборот, увеличилось. Российские граждане также изменили свои предпочтения все меньше становится поездок в Польшу, Финляндию и Китай. Однако увеличиваются поездки в "пляжные" и экскурсионные страны. Также по предварительным данным, имеющимся в распоряжении Ростуризма, в первой половине 2005 года наблюдается существенный прирост внутреннего туризма в Краснодарском крае, увеличившегося на 25% по сравнению с прошлым годом. Возросло и количество туристов в Смоленской, Владимирской и Тульской областях.Владимир Стржалковский обратил особое внимание на так называемый "событийный туризм", связанный с теми или иными культурными событиями внутри страны. По словам главы Ростуризма, эта отрасль не получила надлежащего развития в связи с тем, что не был организован выпуск соответствующих информационно-рекламных материалов - туристических каталогов, буклетов. Однако, уже на следующий год эта ситуация будет исправлена, чтобы и российские граждане, и иностранцы могли знать, когда и в каком российском городе проходят интересные культурные мероприятия. "Это очень важно для малых городов, потому что событийный туризм является основой загрузки их гостиниц, и для туроператоров, ориентированных на культурный туризм", - заключил Владимир Стржалковский.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.