+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США стоит небывалая жара

В западной части США, как сообщает РБК, за несколько последних дней от сильной жары скончалось около 40 человек. В том числе погиб 21 нелегальный эмигрант из Мексики, которые пытались пересечь мексикано-американскую границу около штата Аризона. В городе Феникс, столице штата, от жары скончались 20 человек, большинство из которых - бездомные. По данным метеорологов в юго-западных районах Соединенных штатов температура воздуха уже в ближайшее время поднимется до 49 градусов по Цельсию.Наибольшая опасность угрожает бездомным и тем из жителей, чьи дома не оснащены кондиционерами. Также в группу риска попадают люди, проводящие много времени на открытом воздухе врачи советуют им проявлять осторожность. Количество жертв уже превысило число погибших в результате перегрева в Аризоне за весь прошлый год. В 2004 году от засухи скончались 34 человека. Не лучше обстановка и в других городах. Как уже сообщали Известия.ру, В Лас-Вегасе, "игорной столице" Соединенных Штатов, столбик термометра поднимался до 47 градусов. Было отмечено примерно 300 сбоев в работе энергосистем, поскольку кондиционеры воздуха повсюду работают на полную мощность. Кое-где в Калифорнии организованы так называемые "станции охлаждения", где могут спастись от пекла люди, у которых дома нет кондиционеров. Группы добровольцев совершают рейды по квартирам престарелых, осведомляясь об их самочувствии.Засуха на западе США продолжается уже на протяжении 4-5 лет, варьируясь от умеренной до экстремальной. Продолжаются возгорания лесов, сохраняется пожароопасная ситуация, которая осложняется тем, что в этом году запаздывает наступление сезона дождей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.