+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США стоит небывалая жара

В западной части США, как сообщает РБК, за несколько последних дней от сильной жары скончалось около 40 человек. В том числе погиб 21 нелегальный эмигрант из Мексики, которые пытались пересечь мексикано-американскую границу около штата Аризона. В городе Феникс, столице штата, от жары скончались 20 человек, большинство из которых - бездомные. По данным метеорологов в юго-западных районах Соединенных штатов температура воздуха уже в ближайшее время поднимется до 49 градусов по Цельсию.Наибольшая опасность угрожает бездомным и тем из жителей, чьи дома не оснащены кондиционерами. Также в группу риска попадают люди, проводящие много времени на открытом воздухе врачи советуют им проявлять осторожность. Количество жертв уже превысило число погибших в результате перегрева в Аризоне за весь прошлый год. В 2004 году от засухи скончались 34 человека. Не лучше обстановка и в других городах. Как уже сообщали Известия.ру, В Лас-Вегасе, "игорной столице" Соединенных Штатов, столбик термометра поднимался до 47 градусов. Было отмечено примерно 300 сбоев в работе энергосистем, поскольку кондиционеры воздуха повсюду работают на полную мощность. Кое-где в Калифорнии организованы так называемые "станции охлаждения", где могут спастись от пекла люди, у которых дома нет кондиционеров. Группы добровольцев совершают рейды по квартирам престарелых, осведомляясь об их самочувствии.Засуха на западе США продолжается уже на протяжении 4-5 лет, варьируясь от умеренной до экстремальной. Продолжаются возгорания лесов, сохраняется пожароопасная ситуация, которая осложняется тем, что в этом году запаздывает наступление сезона дождей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з