+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австрии произошло сильное наводнение

В ночь на вторник сильное наводнение обрушилось на столицу Австрии Вену, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию, полученную из венской обсерватории "Хоэ Варте". Проливные дожди привели к сильным подтоплениям в таких районах города, как Фаворитен, Зиммеринг и Лизинг. Для откачки воды из подвалов и с первых этажей зданий пожарным и спасательным бригадам города пришлось выезжать более ста раз. Серьезный ущерб нанесла стихия и некоторым районам Нижней Австрии, в частности Фезендорфу и долине Тристингталь. Из-за повреждений на линии электропередач многие фермы здесь остались без света. В австрийской федеральной земле Штирии из берегов вышла река Мур, затопившая город Леобен. Здесь были подмыты несколько мостов. В Зальцбурге же сильный град повредил некоторые припаркованные на улице автомашины и крыши домов. Человеческих жертв в результате наводнения нет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.