+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Упрощение выдачи виз гражданам РФ и ЕС ожидается осенью 2006г.


  Россия "рассчитывает закончить до конца года процедуру подготовки к подписанию соглашений об упрощении выдачи виз гражданам РФ и ЕС и о реадмиссии". Об этом вчера заявил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. Таким образом, подписания соглашений "можно ожидать в марте-мае, а вступление соглашений в силу - не раньше следующей осени", заметил дипломат.

По его словам, "эксперты России и ЕС согласовали тексты соглашений об упрощении выдачи виз гражданам РФ и ЕС и о реадмиссии". Сейчас документы "проходят предусмотренную в России и ЕС процедуру подготовки к подписанию", сказал Грушко. "Кроме того, предполагается провести сверку текстов соглашений на русском и английском языках, а также на всех языках ЕС".

Говоря о соглашении о реадмиссии, Грушко отметил, что "под его действие будут подпадать все государства - члены ЕС за исключением Дании, с которой, видимо, будет подписан отдельный аналогичный документ". Кроме того, соглашения о реадмиссии "предполагается заключить с двумя странами - не членами ЕС: Норвегией и Исландией, которые являются участниками Шенгенских соглашений".

"Мы предложили подписать соглашения о реадмиссии также многим государствам - участникам СНГ и странам, из которых в Россию поступает основной поток нелегальных мигрантов", - информировал Грушко. "Наиболее успешно эта работа продвигается с Казахстаном, Украиной, КНДР и Турцией", - сообщил он. Ведутся также консультации с Вьетнамом, Киргизией, Индией и Ливаном. Что касается других стран, то "мы стремимся договориться с ними о начале переговоров", заключил он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком