+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Упрощение выдачи виз гражданам РФ и ЕС ожидается осенью 2006г.


  Россия "рассчитывает закончить до конца года процедуру подготовки к подписанию соглашений об упрощении выдачи виз гражданам РФ и ЕС и о реадмиссии". Об этом вчера заявил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. Таким образом, подписания соглашений "можно ожидать в марте-мае, а вступление соглашений в силу - не раньше следующей осени", заметил дипломат.

По его словам, "эксперты России и ЕС согласовали тексты соглашений об упрощении выдачи виз гражданам РФ и ЕС и о реадмиссии". Сейчас документы "проходят предусмотренную в России и ЕС процедуру подготовки к подписанию", сказал Грушко. "Кроме того, предполагается провести сверку текстов соглашений на русском и английском языках, а также на всех языках ЕС".

Говоря о соглашении о реадмиссии, Грушко отметил, что "под его действие будут подпадать все государства - члены ЕС за исключением Дании, с которой, видимо, будет подписан отдельный аналогичный документ". Кроме того, соглашения о реадмиссии "предполагается заключить с двумя странами - не членами ЕС: Норвегией и Исландией, которые являются участниками Шенгенских соглашений".

"Мы предложили подписать соглашения о реадмиссии также многим государствам - участникам СНГ и странам, из которых в Россию поступает основной поток нелегальных мигрантов", - информировал Грушко. "Наиболее успешно эта работа продвигается с Казахстаном, Украиной, КНДР и Турцией", - сообщил он. Ведутся также консультации с Вьетнамом, Киргизией, Индией и Ливаном. Что касается других стран, то "мы стремимся договориться с ними о начале переговоров", заключил он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк