+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Упрощение выдачи виз гражданам РФ и ЕС ожидается осенью 2006г.


  Россия "рассчитывает закончить до конца года процедуру подготовки к подписанию соглашений об упрощении выдачи виз гражданам РФ и ЕС и о реадмиссии". Об этом вчера заявил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. Таким образом, подписания соглашений "можно ожидать в марте-мае, а вступление соглашений в силу - не раньше следующей осени", заметил дипломат.

По его словам, "эксперты России и ЕС согласовали тексты соглашений об упрощении выдачи виз гражданам РФ и ЕС и о реадмиссии". Сейчас документы "проходят предусмотренную в России и ЕС процедуру подготовки к подписанию", сказал Грушко. "Кроме того, предполагается провести сверку текстов соглашений на русском и английском языках, а также на всех языках ЕС".

Говоря о соглашении о реадмиссии, Грушко отметил, что "под его действие будут подпадать все государства - члены ЕС за исключением Дании, с которой, видимо, будет подписан отдельный аналогичный документ". Кроме того, соглашения о реадмиссии "предполагается заключить с двумя странами - не членами ЕС: Норвегией и Исландией, которые являются участниками Шенгенских соглашений".

"Мы предложили подписать соглашения о реадмиссии также многим государствам - участникам СНГ и странам, из которых в Россию поступает основной поток нелегальных мигрантов", - информировал Грушко. "Наиболее успешно эта работа продвигается с Казахстаном, Украиной, КНДР и Турцией", - сообщил он. Ведутся также консультации с Вьетнамом, Киргизией, Индией и Ливаном. Что касается других стран, то "мы стремимся договориться с ними о начале переговоров", заключил он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.