+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Упрощение выдачи виз гражданам РФ и ЕС ожидается осенью 2006г.


  Россия "рассчитывает закончить до конца года процедуру подготовки к подписанию соглашений об упрощении выдачи виз гражданам РФ и ЕС и о реадмиссии". Об этом вчера заявил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. Таким образом, подписания соглашений "можно ожидать в марте-мае, а вступление соглашений в силу - не раньше следующей осени", заметил дипломат.

По его словам, "эксперты России и ЕС согласовали тексты соглашений об упрощении выдачи виз гражданам РФ и ЕС и о реадмиссии". Сейчас документы "проходят предусмотренную в России и ЕС процедуру подготовки к подписанию", сказал Грушко. "Кроме того, предполагается провести сверку текстов соглашений на русском и английском языках, а также на всех языках ЕС".

Говоря о соглашении о реадмиссии, Грушко отметил, что "под его действие будут подпадать все государства - члены ЕС за исключением Дании, с которой, видимо, будет подписан отдельный аналогичный документ". Кроме того, соглашения о реадмиссии "предполагается заключить с двумя странами - не членами ЕС: Норвегией и Исландией, которые являются участниками Шенгенских соглашений".

"Мы предложили подписать соглашения о реадмиссии также многим государствам - участникам СНГ и странам, из которых в Россию поступает основной поток нелегальных мигрантов", - информировал Грушко. "Наиболее успешно эта работа продвигается с Казахстаном, Украиной, КНДР и Турцией", - сообщил он. Ведутся также консультации с Вьетнамом, Киргизией, Индией и Ливаном. Что касается других стран, то "мы стремимся договориться с ними о начале переговоров", заключил он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг