+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции проходит общенациональная забастовка

24-часовая общенациональная забастовка работников государственного и частного секторов, транспортных и коммунальных служб проходит сегодня в Греции. В стране не работают автобусы и троллейбусы, метро и железные дороги. Греческая национальная авиакомпания Olympic Airlines сокращает число полетов до одного рейса в каждом направлении. Не будут также функционировать банки, организация связи Греции, почтовые и другие службы. На 3 часа прекратят работу мэрии, префектуры, налоговые инспекции, страховые фонды. К забастовке присоединились и журналисты, сегодня не выйдут газеты, и не будут работать все местные электронные средства массовой информации.Главное профсоюзное объединение страны - Всеобщая конфедерация труда Греции - проведет митинг у греческого парламента в знак протеста против подготовленного правительством законопроекта по вопросам реформы трудовых отношений, обсуждение которого начнется сегодня в парламенте. Профсоюзы считают, что этот документ позволит работодателям "навязывать трудящимся более гибкий рабочий график при снижении оплаты за сверхурочную работу". В свою очередь, правительство заявляет, что новое законодательство должно повысить конкурентоспособность экономики Греции и создать дополнительные рабочие места, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"