+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции проходит общенациональная забастовка

24-часовая общенациональная забастовка работников государственного и частного секторов, транспортных и коммунальных служб проходит сегодня в Греции. В стране не работают автобусы и троллейбусы, метро и железные дороги. Греческая национальная авиакомпания Olympic Airlines сокращает число полетов до одного рейса в каждом направлении. Не будут также функционировать банки, организация связи Греции, почтовые и другие службы. На 3 часа прекратят работу мэрии, префектуры, налоговые инспекции, страховые фонды. К забастовке присоединились и журналисты, сегодня не выйдут газеты, и не будут работать все местные электронные средства массовой информации.Главное профсоюзное объединение страны - Всеобщая конфедерация труда Греции - проведет митинг у греческого парламента в знак протеста против подготовленного правительством законопроекта по вопросам реформы трудовых отношений, обсуждение которого начнется сегодня в парламенте. Профсоюзы считают, что этот документ позволит работодателям "навязывать трудящимся более гибкий рабочий график при снижении оплаты за сверхурочную работу". В свою очередь, правительство заявляет, что новое законодательство должно повысить конкурентоспособность экономики Греции и создать дополнительные рабочие места, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.