+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спрос на отдых в Шарм-эль-Шейхе упал вдвое

Спрос среди россиян на отдых в Шарм-эль-Шейхе упал вдвое. Об этом в понедельник вечером сообщила пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина, пишет "Интерфакс". "Падение спроса уже достигает 50%. Мы предполагаем, что падение продержится в течение двух-трех недель. Если ничего не случится, то спрос постепенно начнет восстанавливаться", - заявила Тюрина. Кроме того, она подчеркнула, что "на сегодняшний день полных аннуляций туров (то есть, отказов) в Шарм-эль-Шейхе - единицы". "В данных случаях турфирмы возвращают деньги своим клиентам", - добавила пресс-секретарь РСТ. При этом она сообщила, что "туристические агентства не обязаны возвращать своим клиентам потраченные деньги". Тюрина подчеркнула, что некоторые оплаченные туры уже сейчас перебронируются на другие направления. "От шести до десяти процентов оплаченных туров уже перебронированы на другие безвизовые направления, в частности, Турцию, Тунис и Хургаду (Египет)". Между тем иностранные туристы продолжают покидать Шарм-эль-Шейх. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ближневосточное агентство новостей МЕНА, многие туристы добираются автотранспортом до Каира, откуда легче улететь на родину. По заявлению министерства гражданской авиации Египта, в понедельник в Шарм-эль-Шейхе совершили посадку 87 самолетов, доставивших 3,3 тысячи туристов и переполненными улетевшими обратно. Никто из российских туристов не выразил желание прервать свой отдых в Шарм-эль-Шейхе, пишет RATA-news. На воскресном рейсе "ВИМ-авиа" Шарм-эль-Шейх - Москва, заказанном "Мостравелом", было 159 свободных мест, но ни один из клиентов фирмы не захотел воспользоваться этой возможностью, чтобы вернуться домой. Министерство указывает, что - за исключением Шарм-эль-Шейха - в египетских аэропортах было аннулировано всего 1-2% иностранных рейсов. Напомним, что в субботу в результате трех взрывов в Шарм-эль-Шейхе погибли 64 и были ранены 124 человека.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав