+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спрос на отдых в Шарм-эль-Шейхе упал вдвое

Спрос среди россиян на отдых в Шарм-эль-Шейхе упал вдвое. Об этом в понедельник вечером сообщила пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина, пишет "Интерфакс". "Падение спроса уже достигает 50%. Мы предполагаем, что падение продержится в течение двух-трех недель. Если ничего не случится, то спрос постепенно начнет восстанавливаться", - заявила Тюрина. Кроме того, она подчеркнула, что "на сегодняшний день полных аннуляций туров (то есть, отказов) в Шарм-эль-Шейхе - единицы". "В данных случаях турфирмы возвращают деньги своим клиентам", - добавила пресс-секретарь РСТ. При этом она сообщила, что "туристические агентства не обязаны возвращать своим клиентам потраченные деньги". Тюрина подчеркнула, что некоторые оплаченные туры уже сейчас перебронируются на другие направления. "От шести до десяти процентов оплаченных туров уже перебронированы на другие безвизовые направления, в частности, Турцию, Тунис и Хургаду (Египет)". Между тем иностранные туристы продолжают покидать Шарм-эль-Шейх. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ближневосточное агентство новостей МЕНА, многие туристы добираются автотранспортом до Каира, откуда легче улететь на родину. По заявлению министерства гражданской авиации Египта, в понедельник в Шарм-эль-Шейхе совершили посадку 87 самолетов, доставивших 3,3 тысячи туристов и переполненными улетевшими обратно. Никто из российских туристов не выразил желание прервать свой отдых в Шарм-эль-Шейхе, пишет RATA-news. На воскресном рейсе "ВИМ-авиа" Шарм-эль-Шейх - Москва, заказанном "Мостравелом", было 159 свободных мест, но ни один из клиентов фирмы не захотел воспользоваться этой возможностью, чтобы вернуться домой. Министерство указывает, что - за исключением Шарм-эль-Шейха - в египетских аэропортах было аннулировано всего 1-2% иностранных рейсов. Напомним, что в субботу в результате трех взрывов в Шарм-эль-Шейхе погибли 64 и были ранены 124 человека.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе