+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А/к Emirates приобретает 42 самолета Boeing 777 за $9,7 млрд


  Emirates, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, разместила заказ на покупку 42 самолетов Boeing 777. Сделка, оцененная в $9,7 млрд, является крупнейшим в мире заказом на самолеты Boeing линейки 777.

Emirates планирует приобрести у американской авиастроительной корпорации 24 самолета Boeing 777-300 ER, 10 лайнеров модели 777-200 LR и 8 грузовых самолетов, сообщает пресс-служба авиакомпании. Лайнеры будут оснащены двигателями GE-90 производства компании General Electric. Ожидается, что первая поставка в рамках данного заказа будет осуществлена в 2007г.

Авиакомпания планирует использовать новые самолеты для развития новых маршрутов. В частности Boeing 777-200LR Worldliner, установивший рекорд по дальности среди пассажирских самолетов, позволит Emirates совершать беспосадочные рейсы на западное побережье Соединенных Штатов.

"Приобретая новые самолеты, мы стремимся удовлетворить растущий спрос на услуги Emirates. Новый заказ входит в планы развития нашей авиакомпании и увеличивает ее возможности", - заявил председатель группы Emirates шейх Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум.

Кроме того, начиная с 2007г. авиапарк Emirates пополнят 45 лайнеров А380. Эмирейтс является первой авиакомпанией, чьи цвета и логотип нанесены на Airbus A380. Показательный полет авиалайнера состоялся в рамках его участия в международном салоне Dubai Air Show, который проходит с 20 по 24 ноября в Международном аэропорту Дубая.

В настоящее время Emirates входит в пятерку наиболее прибыльных и в двадцатку самых крупных авиакомпаний мира. Авиакомпания, в распоряжении которой 83 новейших самолета, осуществляет регулярные рейсы в 77 городов в 54 стран мира. В течение 2004-2005 финансового года Emirates перевезла 12,5 млн пассажиров. В результате новой сделки общее количество заказанных авиакомпанией самолетов составит 132 на общую сумму $37,4 млрд.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі