+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А/к Emirates приобретает 42 самолета Boeing 777 за $9,7 млрд


  Emirates, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, разместила заказ на покупку 42 самолетов Boeing 777. Сделка, оцененная в $9,7 млрд, является крупнейшим в мире заказом на самолеты Boeing линейки 777.

Emirates планирует приобрести у американской авиастроительной корпорации 24 самолета Boeing 777-300 ER, 10 лайнеров модели 777-200 LR и 8 грузовых самолетов, сообщает пресс-служба авиакомпании. Лайнеры будут оснащены двигателями GE-90 производства компании General Electric. Ожидается, что первая поставка в рамках данного заказа будет осуществлена в 2007г.

Авиакомпания планирует использовать новые самолеты для развития новых маршрутов. В частности Boeing 777-200LR Worldliner, установивший рекорд по дальности среди пассажирских самолетов, позволит Emirates совершать беспосадочные рейсы на западное побережье Соединенных Штатов.

"Приобретая новые самолеты, мы стремимся удовлетворить растущий спрос на услуги Emirates. Новый заказ входит в планы развития нашей авиакомпании и увеличивает ее возможности", - заявил председатель группы Emirates шейх Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум.

Кроме того, начиная с 2007г. авиапарк Emirates пополнят 45 лайнеров А380. Эмирейтс является первой авиакомпанией, чьи цвета и логотип нанесены на Airbus A380. Показательный полет авиалайнера состоялся в рамках его участия в международном салоне Dubai Air Show, который проходит с 20 по 24 ноября в Международном аэропорту Дубая.

В настоящее время Emirates входит в пятерку наиболее прибыльных и в двадцатку самых крупных авиакомпаний мира. Авиакомпания, в распоряжении которой 83 новейших самолета, осуществляет регулярные рейсы в 77 городов в 54 стран мира. В течение 2004-2005 финансового года Emirates перевезла 12,5 млн пассажиров. В результате новой сделки общее количество заказанных авиакомпанией самолетов составит 132 на общую сумму $37,4 млрд.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.