+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А/к Emirates приобретает 42 самолета Boeing 777 за $9,7 млрд


  Emirates, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, разместила заказ на покупку 42 самолетов Boeing 777. Сделка, оцененная в $9,7 млрд, является крупнейшим в мире заказом на самолеты Boeing линейки 777.

Emirates планирует приобрести у американской авиастроительной корпорации 24 самолета Boeing 777-300 ER, 10 лайнеров модели 777-200 LR и 8 грузовых самолетов, сообщает пресс-служба авиакомпании. Лайнеры будут оснащены двигателями GE-90 производства компании General Electric. Ожидается, что первая поставка в рамках данного заказа будет осуществлена в 2007г.

Авиакомпания планирует использовать новые самолеты для развития новых маршрутов. В частности Boeing 777-200LR Worldliner, установивший рекорд по дальности среди пассажирских самолетов, позволит Emirates совершать беспосадочные рейсы на западное побережье Соединенных Штатов.

"Приобретая новые самолеты, мы стремимся удовлетворить растущий спрос на услуги Emirates. Новый заказ входит в планы развития нашей авиакомпании и увеличивает ее возможности", - заявил председатель группы Emirates шейх Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум.

Кроме того, начиная с 2007г. авиапарк Emirates пополнят 45 лайнеров А380. Эмирейтс является первой авиакомпанией, чьи цвета и логотип нанесены на Airbus A380. Показательный полет авиалайнера состоялся в рамках его участия в международном салоне Dubai Air Show, который проходит с 20 по 24 ноября в Международном аэропорту Дубая.

В настоящее время Emirates входит в пятерку наиболее прибыльных и в двадцатку самых крупных авиакомпаний мира. Авиакомпания, в распоряжении которой 83 новейших самолета, осуществляет регулярные рейсы в 77 городов в 54 стран мира. В течение 2004-2005 финансового года Emirates перевезла 12,5 млн пассажиров. В результате новой сделки общее количество заказанных авиакомпанией самолетов составит 132 на общую сумму $37,4 млрд.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.