+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А/к Emirates приобретает 42 самолета Boeing 777 за $9,7 млрд


  Emirates, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, разместила заказ на покупку 42 самолетов Boeing 777. Сделка, оцененная в $9,7 млрд, является крупнейшим в мире заказом на самолеты Boeing линейки 777.

Emirates планирует приобрести у американской авиастроительной корпорации 24 самолета Boeing 777-300 ER, 10 лайнеров модели 777-200 LR и 8 грузовых самолетов, сообщает пресс-служба авиакомпании. Лайнеры будут оснащены двигателями GE-90 производства компании General Electric. Ожидается, что первая поставка в рамках данного заказа будет осуществлена в 2007г.

Авиакомпания планирует использовать новые самолеты для развития новых маршрутов. В частности Boeing 777-200LR Worldliner, установивший рекорд по дальности среди пассажирских самолетов, позволит Emirates совершать беспосадочные рейсы на западное побережье Соединенных Штатов.

"Приобретая новые самолеты, мы стремимся удовлетворить растущий спрос на услуги Emirates. Новый заказ входит в планы развития нашей авиакомпании и увеличивает ее возможности", - заявил председатель группы Emirates шейх Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум.

Кроме того, начиная с 2007г. авиапарк Emirates пополнят 45 лайнеров А380. Эмирейтс является первой авиакомпанией, чьи цвета и логотип нанесены на Airbus A380. Показательный полет авиалайнера состоялся в рамках его участия в международном салоне Dubai Air Show, который проходит с 20 по 24 ноября в Международном аэропорту Дубая.

В настоящее время Emirates входит в пятерку наиболее прибыльных и в двадцатку самых крупных авиакомпаний мира. Авиакомпания, в распоряжении которой 83 новейших самолета, осуществляет регулярные рейсы в 77 городов в 54 стран мира. В течение 2004-2005 финансового года Emirates перевезла 12,5 млн пассажиров. В результате новой сделки общее количество заказанных авиакомпанией самолетов составит 132 на общую сумму $37,4 млрд.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.