+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские музеи преобразятся к Олимпиаде

Фонд лотерей "Национальное наследие" выделяет 38 миллионов фунтов трем британским музеям. Эти средства должны превратить музеи в важнейшие туристические достопримечательности к Олимпиаде-2012. Получателями средств от лотерей стали городской музей Лондона, музей Виктории и Альберта и Королевский музей в Эдинбурге. Все три музея очень популярны, но страдают от недостаточного финансирования. Теперь у них есть появилась возможность увеличить выставочные площади и подготовиться к возрастающему потоку туристов, пик которого придется на 2012 год. Музей Лондона сможет на полученные средства перестроить свой образовательный центр и расположить в новых помещениях экспозицию, посвященную XX веку. Музей Виктории и Альберта перепланирует отделы искусства Средних веков и Возрождения и обустроит кинотеатр и детский учебный центр. Богатейший Эдинбургский музей, которому достанется почти половина лотерейного фонда, удвоит свои выставочные площади и преобразует детский учебный центр. Британские музеи и художественные галереи - самые привлекательные статьи культурного туризма этой страны. Как показывает статистика, больше людей посещают музеи, чем театры и парки развлечений. В прошлом году число таких культурных туристов достигло 21 миллиона человек, сообщает Лента.ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок