+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дании вновь открылся "Океанариум"

Третий по величине аквариум в Европе - датский "Океанариум" вновь открылся после пожара. Церемония открытия состоялась в пятницу, 22 июля, спустя два года после пожара, уничтожившегося "Океанариум" на 4,5 миллиона литров, который являлся популярным туристическим аттракционом. Аквариум расположен в Музее Северного моря в Дании. Сама емкость аквариума была восстановлена еще в мае. С тех пор туда собирали тысячи видов селедок, макрелей, сарганов и прочих обитателей северных морей. Единственная невосполнимая утрата уникальная 200-килограммовая рыба-луна, погибшая при пожаре. К сожалению, недавно сдохла и маленькая рыба-луна, которую доставили в прошлом месяце и которая должна была сменить свою предшественницу. По своим размерам "Океанариум" уступает только аквариумам в испанской Валенсии и португальском Лиссабоне, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн