+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005г. посольство США выдало россиянам 80 тыс. неэмиграционных виз


  Посол США в России Уильям Бернс сообщил, что "за последний год посольство выдало 80 тыс. неэмиграционных виз, что на 20% превышает показатели предыдущего года. В течение прошлого года мы выдали на 45% больше студенческих виз," - сказал посол.

У.Бернс также отметил, что процент отказов по визам, не связанным с переездом на постоянное место жительства в США, за последний год сократился: если в прошлом году отказы составляли 16%, то в этом году - 12%. Говоря об отказах в получении визы, дипломат заметил, что "очень сложно объяснить индивидуальные решения, по которым визы выдаются тому или иному человеку", сообщает "Газета.ру".

В компании "ЕвроБизнесТур" корреспонденту Turist.ru подтвердили, что за последние годы условия выдачи виз американским посольством улучшились. "Увеличение потока на направлении есть, хотя и незначительное, - рассказал представитель компании. - Документы рассматриваются в зависимости от обстоятельств от 10 дней до месяца. Виза выдается на год или два, стоимость годичной визы - 3700 рублей". По словам собеседника Turist.ru, процент отказов составляет в действительности около 5%. При этом он отметил, что в самой компании "ЕвроБизнесТур" отказов за последнее время не было. "Мы проверяем документы у себя в компании, и тех, у кого документы не соответствуют требованиям, стараемся переориентировать на другие направления. В США ездят люди, имеющие опыт поездок в развитые страны, например, страны Шенгенской зоны. Если у туриста "чистый" загранпаспорт, можно сказать наверняка, что будет отказ. Велика вероятность отказов также для граждан определенных категорий. Например, для молодых незамужних девушек", - сказал представитель компании. Вместе с тем, он заметил, что если у гражданина все документы в порядке, есть устойчивый источник доходов и опыт поездок, то отказа не будет.

В основном в США отправляются россияне со средним и выше среднего, стабильным достатком. США, конечно, - не массовое направление, туроператоры по этому направлению не предлагают пакетных туров, отметили в "ЕвроБизне Тур". Часто целью поездки являются конференции и выставки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и