+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005г. посольство США выдало россиянам 80 тыс. неэмиграционных виз


  Посол США в России Уильям Бернс сообщил, что "за последний год посольство выдало 80 тыс. неэмиграционных виз, что на 20% превышает показатели предыдущего года. В течение прошлого года мы выдали на 45% больше студенческих виз," - сказал посол.

У.Бернс также отметил, что процент отказов по визам, не связанным с переездом на постоянное место жительства в США, за последний год сократился: если в прошлом году отказы составляли 16%, то в этом году - 12%. Говоря об отказах в получении визы, дипломат заметил, что "очень сложно объяснить индивидуальные решения, по которым визы выдаются тому или иному человеку", сообщает "Газета.ру".

В компании "ЕвроБизнесТур" корреспонденту Turist.ru подтвердили, что за последние годы условия выдачи виз американским посольством улучшились. "Увеличение потока на направлении есть, хотя и незначительное, - рассказал представитель компании. - Документы рассматриваются в зависимости от обстоятельств от 10 дней до месяца. Виза выдается на год или два, стоимость годичной визы - 3700 рублей". По словам собеседника Turist.ru, процент отказов составляет в действительности около 5%. При этом он отметил, что в самой компании "ЕвроБизнесТур" отказов за последнее время не было. "Мы проверяем документы у себя в компании, и тех, у кого документы не соответствуют требованиям, стараемся переориентировать на другие направления. В США ездят люди, имеющие опыт поездок в развитые страны, например, страны Шенгенской зоны. Если у туриста "чистый" загранпаспорт, можно сказать наверняка, что будет отказ. Велика вероятность отказов также для граждан определенных категорий. Например, для молодых незамужних девушек", - сказал представитель компании. Вместе с тем, он заметил, что если у гражданина все документы в порядке, есть устойчивый источник доходов и опыт поездок, то отказа не будет.

В основном в США отправляются россияне со средним и выше среднего, стабильным достатком. США, конечно, - не массовое направление, туроператоры по этому направлению не предлагают пакетных туров, отметили в "ЕвроБизне Тур". Часто целью поездки являются конференции и выставки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.