+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005г. посольство США выдало россиянам 80 тыс. неэмиграционных виз


  Посол США в России Уильям Бернс сообщил, что "за последний год посольство выдало 80 тыс. неэмиграционных виз, что на 20% превышает показатели предыдущего года. В течение прошлого года мы выдали на 45% больше студенческих виз," - сказал посол.

У.Бернс также отметил, что процент отказов по визам, не связанным с переездом на постоянное место жительства в США, за последний год сократился: если в прошлом году отказы составляли 16%, то в этом году - 12%. Говоря об отказах в получении визы, дипломат заметил, что "очень сложно объяснить индивидуальные решения, по которым визы выдаются тому или иному человеку", сообщает "Газета.ру".

В компании "ЕвроБизнесТур" корреспонденту Turist.ru подтвердили, что за последние годы условия выдачи виз американским посольством улучшились. "Увеличение потока на направлении есть, хотя и незначительное, - рассказал представитель компании. - Документы рассматриваются в зависимости от обстоятельств от 10 дней до месяца. Виза выдается на год или два, стоимость годичной визы - 3700 рублей". По словам собеседника Turist.ru, процент отказов составляет в действительности около 5%. При этом он отметил, что в самой компании "ЕвроБизнесТур" отказов за последнее время не было. "Мы проверяем документы у себя в компании, и тех, у кого документы не соответствуют требованиям, стараемся переориентировать на другие направления. В США ездят люди, имеющие опыт поездок в развитые страны, например, страны Шенгенской зоны. Если у туриста "чистый" загранпаспорт, можно сказать наверняка, что будет отказ. Велика вероятность отказов также для граждан определенных категорий. Например, для молодых незамужних девушек", - сказал представитель компании. Вместе с тем, он заметил, что если у гражданина все документы в порядке, есть устойчивый источник доходов и опыт поездок, то отказа не будет.

В основном в США отправляются россияне со средним и выше среднего, стабильным достатком. США, конечно, - не массовое направление, туроператоры по этому направлению не предлагают пакетных туров, отметили в "ЕвроБизне Тур". Часто целью поездки являются конференции и выставки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив