+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005г. посольство США выдало россиянам 80 тыс. неэмиграционных виз


  Посол США в России Уильям Бернс сообщил, что "за последний год посольство выдало 80 тыс. неэмиграционных виз, что на 20% превышает показатели предыдущего года. В течение прошлого года мы выдали на 45% больше студенческих виз," - сказал посол.

У.Бернс также отметил, что процент отказов по визам, не связанным с переездом на постоянное место жительства в США, за последний год сократился: если в прошлом году отказы составляли 16%, то в этом году - 12%. Говоря об отказах в получении визы, дипломат заметил, что "очень сложно объяснить индивидуальные решения, по которым визы выдаются тому или иному человеку", сообщает "Газета.ру".

В компании "ЕвроБизнесТур" корреспонденту Turist.ru подтвердили, что за последние годы условия выдачи виз американским посольством улучшились. "Увеличение потока на направлении есть, хотя и незначительное, - рассказал представитель компании. - Документы рассматриваются в зависимости от обстоятельств от 10 дней до месяца. Виза выдается на год или два, стоимость годичной визы - 3700 рублей". По словам собеседника Turist.ru, процент отказов составляет в действительности около 5%. При этом он отметил, что в самой компании "ЕвроБизнесТур" отказов за последнее время не было. "Мы проверяем документы у себя в компании, и тех, у кого документы не соответствуют требованиям, стараемся переориентировать на другие направления. В США ездят люди, имеющие опыт поездок в развитые страны, например, страны Шенгенской зоны. Если у туриста "чистый" загранпаспорт, можно сказать наверняка, что будет отказ. Велика вероятность отказов также для граждан определенных категорий. Например, для молодых незамужних девушек", - сказал представитель компании. Вместе с тем, он заметил, что если у гражданина все документы в порядке, есть устойчивый источник доходов и опыт поездок, то отказа не будет.

В основном в США отправляются россияне со средним и выше среднего, стабильным достатком. США, конечно, - не массовое направление, туроператоры по этому направлению не предлагают пакетных туров, отметили в "ЕвроБизне Тур". Часто целью поездки являются конференции и выставки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.