+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005г. посольство США выдало россиянам 80 тыс. неэмиграционных виз


  Посол США в России Уильям Бернс сообщил, что "за последний год посольство выдало 80 тыс. неэмиграционных виз, что на 20% превышает показатели предыдущего года. В течение прошлого года мы выдали на 45% больше студенческих виз," - сказал посол.

У.Бернс также отметил, что процент отказов по визам, не связанным с переездом на постоянное место жительства в США, за последний год сократился: если в прошлом году отказы составляли 16%, то в этом году - 12%. Говоря об отказах в получении визы, дипломат заметил, что "очень сложно объяснить индивидуальные решения, по которым визы выдаются тому или иному человеку", сообщает "Газета.ру".

В компании "ЕвроБизнесТур" корреспонденту Turist.ru подтвердили, что за последние годы условия выдачи виз американским посольством улучшились. "Увеличение потока на направлении есть, хотя и незначительное, - рассказал представитель компании. - Документы рассматриваются в зависимости от обстоятельств от 10 дней до месяца. Виза выдается на год или два, стоимость годичной визы - 3700 рублей". По словам собеседника Turist.ru, процент отказов составляет в действительности около 5%. При этом он отметил, что в самой компании "ЕвроБизнесТур" отказов за последнее время не было. "Мы проверяем документы у себя в компании, и тех, у кого документы не соответствуют требованиям, стараемся переориентировать на другие направления. В США ездят люди, имеющие опыт поездок в развитые страны, например, страны Шенгенской зоны. Если у туриста "чистый" загранпаспорт, можно сказать наверняка, что будет отказ. Велика вероятность отказов также для граждан определенных категорий. Например, для молодых незамужних девушек", - сказал представитель компании. Вместе с тем, он заметил, что если у гражданина все документы в порядке, есть устойчивый источник доходов и опыт поездок, то отказа не будет.

В основном в США отправляются россияне со средним и выше среднего, стабильным достатком. США, конечно, - не массовое направление, туроператоры по этому направлению не предлагают пакетных туров, отметили в "ЕвроБизне Тур". Часто целью поездки являются конференции и выставки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.