+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Римские мостовые меняют на асфальт

В центре Рима транспорт по-прежнему грохочет, подпрыгивая на базальтовой мостовой, как и 400 лет назад. Но теперь камни, которыми вымощены с XVII века площади итальянской столицы, постепенно заменяют слоями гладкого асфальта. Это делается в интересах снижения затрат на обслуживание и для сохранения от повреждений исторические памятники и дворцы, живописно расположившиеся на улицах Рима. В последующие два месяца муниципалитет планирует изменить облик одного из главных проездов через Виа Делле Боттеге Оскюр, и отрезков дорог, идущих вдоль Тибра. Это лишь часть более масштабного плана по ограничению использования булыжников пешеходными зонами, отмечают представители местных властей. Проект мэрии вызывал смешанные чувства у жителей Рима, сытых по горло ездой на скутерах по мощеным дорогам в рытвинах, однако живописные камни, известные здесь как "sampietrini", или "немного камней Святого Петра", римлянам откровенно жаль. Когда о новом плане было заявлено на прошлой неделе, мэр Рима Уолтер Велтрони сказал, что sampietrini на базарной площади Венеция большой квадрат в историческом сердце Рима оставят в неприкосновенности, сообщает MIGnews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже