+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Доминиканскую республику отложены теперь надолго

На этой неделе президент Доминиканской республики принял решение отменить постановление от 16 июня об обязательном предварительном получении виз для въезда в страну граждан Российской Федерации. Ранее сообщалось, что введение визового режима отложено до конца июля.Требование о получении русскими туристами виз заранее, к тому же через консульство в Берлине, вызвало множество вопросов у представителей российского турбизнеса. И именно обращение российских туроператоров и доминиканских хотельеров, переданное президенту Доминиканской республики через министра туризма Феликса Хименеса послужило причиной нового решения.Министр иностранных дел, Карлос Моралес Тронкосо, совместно с Министерством туризма Доминиканской республики информируют, что граждене России могут продолжать въезжать в страну, приобретая туристическую карточку на границе. Упрощенный режим въезда будет сохранен до открытия в Москве полноценного консульства республики, что должно произойти в течении полугода, сообщает соб. корр Travel.Ru. Официальный указ президента и уведомление МИД России об изменениях ожидается в течении ближайших двух недель.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.