+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирма "Интерфлуг" обвиняется в мошенничестве

Как сообщили в Отделе по борьбе с экономическими преступлениями ЦАО Москвы, по факту исчезновения турфирмы "Интерфлуг" возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". В ходе проверки удалось установить около 20 клиентов и турагентств бывших партнеров "Интерфлуга", которые пострадали от него. Точную цифру причиненного денежного ущерба в ОБЭП пока не называют, говоря, что "это очень значительная сумма". Напомним, что туроператор не выполнил взятых на себя обязательств по организации туров в Анталью в конце мая начале июня. Пострадали туристы и агентства минимум из пяти городов: Москвы, Петербурга, Тулы, Чебоксар и Ижевска. Кстати, источник из ОБЭП подтвердил в разговоре с "Банко", что, по его данным, в Москве и Петербурге действовали вовсе не тезки, а один и тот же "Интерфлуг". Относительно же его родственных связей с германским Interflug "я ничего утверждать не могу, но располагаю информацией, что все руководители московской компании немцы".Срок предварительного следствия, в соответствии со статьей 162 УПК РФ, составляет два месяца. Он может быть продлен постановлением прокуратуры до полугода. Между тем, бывшие партнеры оператора, с нетерпением ожидающие развязки, выражают крайнее недовольство тем, что она, по их мнению, чересчур затянулась.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.