+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирма "Интерфлуг" обвиняется в мошенничестве

Как сообщили в Отделе по борьбе с экономическими преступлениями ЦАО Москвы, по факту исчезновения турфирмы "Интерфлуг" возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". В ходе проверки удалось установить около 20 клиентов и турагентств бывших партнеров "Интерфлуга", которые пострадали от него. Точную цифру причиненного денежного ущерба в ОБЭП пока не называют, говоря, что "это очень значительная сумма". Напомним, что туроператор не выполнил взятых на себя обязательств по организации туров в Анталью в конце мая начале июня. Пострадали туристы и агентства минимум из пяти городов: Москвы, Петербурга, Тулы, Чебоксар и Ижевска. Кстати, источник из ОБЭП подтвердил в разговоре с "Банко", что, по его данным, в Москве и Петербурге действовали вовсе не тезки, а один и тот же "Интерфлуг". Относительно же его родственных связей с германским Interflug "я ничего утверждать не могу, но располагаю информацией, что все руководители московской компании немцы".Срок предварительного следствия, в соответствии со статьей 162 УПК РФ, составляет два месяца. Он может быть продлен постановлением прокуратуры до полугода. Между тем, бывшие партнеры оператора, с нетерпением ожидающие развязки, выражают крайнее недовольство тем, что она, по их мнению, чересчур затянулась.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід