+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путеводители "Thomas Cook" выпущены на русском языке

Всемирно известные путеводители "Thomas Cook" стали доступны и российским туристам. Знаменитого путешественника Томаса Кука можно назвать отцом туризма: 150 лет назад он стал первым в истории туроператором, экскурсоводом и автором первого путеводителя. Самуил Маршак описал его агентство в своем "Мистере Твистере", а одним из клиентов в свое время был сам Марк Твен. "Thomas Cook" - старейшее и известнейшее туристическое агентство в мире, а имя его основателя стало нарицательным.Путеводители "Thomas Cook" пользуются огромной популярностью во всем мире, но на русском языке издаются впервые, сообщает соб. корр. Travel.Ru. В продаже уже появились книги по Китаю, Мадриду, Риму и Таиланду. В ближайшее время ожидается выход путеводителей по Праге и Японии. Путеводители рассчитаны на путешественников со средним достатком и собрали в себе всю самую необходимую и полезную для самостоятельного путешествия информацию. Это общие сведения по истории и культуре страны, карты, популярные и необычные маршруты, статьи и рассказы об интересных местах, хороших и недорогих кафе и магазинах. Есть любопытные тонкости и нюансы разных стран, которые могут очень пригодиться во время путешествия, а также практические советы и рекомендации, где лучше делать покупки, проводить ночное время, отдыхать и развлекаться."Thomas Cook" всегда предъявлял высокие требования к качеству печати и дизайну своих путеводителей. Их русский вариант не стал исключением. Они изданы небольшим удобным форматом, на хорошей мелованной бумаге, проиллюстрированы интересными рисунками и фотографиями. Розничная цена книги - около 150 рублей. Путеводители "Thomas Cook" можно приобрести в московских магазинах ТДК "Москва", Букбери, Библио-глобус, "Молодая гвардия", "Лабиринт"; петербургском "Амадеус", и в "Топ-книге" - в других городах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине