+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число поездок за рубеж на поезде понемногу растет

Пассажиров, которые предпочитают железнодорожный транспорт для заграничных поездок, становится все больше. В рамках летней пассажирской кампании в поездах и вагонах международного сообщения Московской железной дороги (МЖД) за июнь перевезено 14.269 пассажиров. Это значительно больше, чем в июне 2004 года (12.588 пассажиров). Служба маркетинговых исследований МЖД отмечает ежегодный рост пассажиропотока международного сообщения: в сравнении с 2004 годом по всем месяцам 1-го полугодия пассажиропоток увеличился приблизительно на 11.4%. Традиционно в страны дальнего зарубежья наши соотечественники особенно активно направляются зимой (конец декабря-январь) и летом. Самое пиковое время - август. В 2004 году в августе было перевезено 22.755 пассажиров, в июле - 18.702. Самыми востребованными маршрутами россиян в июне по-прежнему остаются Германия (2093 пассажира) и Чехия (1256 пассажиров). С начала лета стремительно увеличивается поток желающих отправиться к морю. Российские туристы отдыхают на курортах государств бывшего социалистического блока: в Словакии, Хорватии, Румынии, Болгарии. Для удовлетворения спроса назначаются дополнительные поезда, удлиняются составы. Так, с июня открыто сообщение Москва-Салоники (Греция), сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.