+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры в Ярославль станут популярнее, но город к этому не готов

Исторический центр Ярославля был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Профессионалы туристического бизнеса считают, что это позволит привлечь в Ярославль больше туристов. "Я думаю, это произойдет примерно через 2 года. В ближайшее время Ярославль будет включен во все туристические каталоги мира как объект Всемирного наследия. Но туристы, естественно, отреагируют не сразу" - сказали в Ярославском бюро путешествий и экскурсий. Однако, специалисты опасаются, что туроператоры не справятся с потоком гостей из-за рубежа.Главной проблемой они называют транспорт, сообщает ИА "REGNUM". В Ярославле мало комфортабельных туристических автобусов с кондиционерами, к которым иностранные туристы так привыкли. В основном эта проблема решается путем частного извоза, власти никак этому не содействуют. Кроме того, значительное число иностранных туристов - это люди от 60 до 90 лет. Многие из них - в инвалидных колясках, им трудно передвигаться пешком. А туристические автобусы в центре города пускают не везде. Нет там и пандусов для инвалидных колясок. Нужно, чтобы городские власти обратили на это внимание, говорят эксперты.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»