+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток интуристов в Латвию увеличился на 20%


  За девять месяцев 2005г. число иностранных туристов, побывавших в Латвии, увеличилось на 20% по сравнени с аналогичным периодом 2004 года и составило 1 млн 321 тыс. человек (в 2004г. - 1 млн 104 тыс.). По данным Центрального статистического управления Латвии, иностранцы за время своего пребывания в этой стране потратили примерно 68,8 млн латов ($137,6 млн). При этом больше всего денег - 9,5 млн латов ($19 млн) - в Латвии оставили россияне.

Как пишет газета , согласно данным Центрального статистического управления, Латвия наиболее популярна среди жителей соседних государств. Так, из общего числа иностранных туристов, побывавших в Латвии за этот год, 33% прибыли из Литвы, 23% - из Эстонии, 9% - из Германии, 6% - из России, 5% - из Польши и по 4% - из Финляндии и Швеции. С целью отдохнуть в Латвию прибыли 37% путешественников. Остальные приехали посетить родственников (14%), по делам (7%), 31% оказались в Латвии проездом.

В среднем каждый иностранец проводил в Латвии 1,9 суток. За время своего пребывания в республике туристы успели потратить в магазинах, ресторанах, отелях и музеях 68,8 млн латов ($137,6 млн), или 28 латов ($56) на человека в день. Самыми щедрыми оказались приезжие из России - 9,5 млн латов ($19 млн), то есть 63,1 лата ($126,2) в день на человека. Далее по "щедрости" следуют немцы - 9 млн латов, 39,8 лата ($79,6) в день, и шведы - 6,3 млн. латов ($12,6 млн.), 62,7 лата ($125,4) в день.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком