+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток интуристов в Латвию увеличился на 20%


  За девять месяцев 2005г. число иностранных туристов, побывавших в Латвии, увеличилось на 20% по сравнени с аналогичным периодом 2004 года и составило 1 млн 321 тыс. человек (в 2004г. - 1 млн 104 тыс.). По данным Центрального статистического управления Латвии, иностранцы за время своего пребывания в этой стране потратили примерно 68,8 млн латов ($137,6 млн). При этом больше всего денег - 9,5 млн латов ($19 млн) - в Латвии оставили россияне.

Как пишет газета , согласно данным Центрального статистического управления, Латвия наиболее популярна среди жителей соседних государств. Так, из общего числа иностранных туристов, побывавших в Латвии за этот год, 33% прибыли из Литвы, 23% - из Эстонии, 9% - из Германии, 6% - из России, 5% - из Польши и по 4% - из Финляндии и Швеции. С целью отдохнуть в Латвию прибыли 37% путешественников. Остальные приехали посетить родственников (14%), по делам (7%), 31% оказались в Латвии проездом.

В среднем каждый иностранец проводил в Латвии 1,9 суток. За время своего пребывания в республике туристы успели потратить в магазинах, ресторанах, отелях и музеях 68,8 млн латов ($137,6 млн), или 28 латов ($56) на человека в день. Самыми щедрыми оказались приезжие из России - 9,5 млн латов ($19 млн), то есть 63,1 лата ($126,2) в день на человека. Далее по "щедрости" следуют немцы - 9 млн латов, 39,8 лата ($79,6) в день, и шведы - 6,3 млн. латов ($12,6 млн.), 62,7 лата ($125,4) в день.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».