+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Российская турфирма отстояла свою репутацию в борьбе с телеканалом


  Впервые в истории российского турбизнеса туристической компании удалось защитить свою репутацию в борьбе с телеканалом, сообщает RATA-news. Как уже писал Turist.ru, 12 сентября 2005г. на Первом канале вышла телепрограмма «Отдых. Вернуться живым», в которой рассказывалось о различных трагических случаях с россиянами во время поездок на отдых.

В эфире телеканала клиенты московской компании «Итал тревел» Ларины обвинили туркомпанию в том, что она бросила их после нападения бандитов, когда глава семьи получил тяжелую травму, на произвол судьбы в чужой стране. Авторы передачи сочли излишним обратиться за разъяснениями в турфирму и выпустили сюжет в эфир без комментариев ее руководства, что полностью исказило ситуацию.

На самом же деле, как рассказала RATA-news генеральный директор компании Нелли Ионкина, ее итальянские партнеры незамедлительно проинформировали российское консульство в Италии о произошедшем инциденте. Консульство разъяснило г-же Лариной, что продлевать визы нет необходимости, так как документы, имеющиеся у нее на руках, позволяют легально находиться на территории страны. Фирма «Итал тревел» предложила Лариным бесплатное размещение, машину с водителем машину с водителем и переводчиком для посещений мужа в больнице, новые авиабилеты на родину.

По возвращении в Россию г-жа Ларина обвинила турфирму в нанесении ей морального ущерба и потребовала возместить около 180 тыс. рублей. «Меня возмутило не столько поведение г-жи Лариной – не дай бог кому-нибудь испытать то, что ей пришлось пережить в этой истории, сколько отсутствие элементарного профессионализма у журналистов Первого канала, - говорит Нелли Ионкина. – И мы, конечно, не могли допустить, чтобы из-за чьей-то некомпетентности пострадало доброе имя и репутация нашей фирмы». Компания «Итал тревел» потребовала от руководства редакции «Спецрасследований», выпустившей передачу, опровергнуть в эфире ложную информацию и извиниться перед турфирмой. Телеканал не согласился, и компания начала готовить исковые документы для обращения в суд.

Однако после длительных переговоров и консультаций между туроператором, телеканалом и юридическим агентством «Персона Грата», в которых приняли участие и представители Федерального агентства по туризму, куда обратилась Нелли Ионкина, стороны нашли взаимоприемлемое решение проблемы. Шеф-редактор скандальной передачи Наталья Акулова предложила г-же Ионкиной изложить в эфире свое видение ситуации, подкрепленное не просто эмоциями, а соответствующими документами. Передача, подготовленная как продолжение сентябрьской, должна выйти в декабре 2005г.

По словам Нелли Ионкиной, такое решение ее вполне устраивает, так как арбитражный суд наверняка занял бы слишком много времени и не имел бы равнозначного эффекта. Тем более что искаженное освящение любых ситуаций, так или иначе связанных с туризмом, в последнее время случается недопустимо часто. Журналисты частенько не дают себе труда подробно разобраться в ситуации, обвиняя турфирмы во всех грехах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.