+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российская турфирма отстояла свою репутацию в борьбе с телеканалом


  Впервые в истории российского турбизнеса туристической компании удалось защитить свою репутацию в борьбе с телеканалом, сообщает RATA-news. Как уже писал Turist.ru, 12 сентября 2005г. на Первом канале вышла телепрограмма «Отдых. Вернуться живым», в которой рассказывалось о различных трагических случаях с россиянами во время поездок на отдых.

В эфире телеканала клиенты московской компании «Итал тревел» Ларины обвинили туркомпанию в том, что она бросила их после нападения бандитов, когда глава семьи получил тяжелую травму, на произвол судьбы в чужой стране. Авторы передачи сочли излишним обратиться за разъяснениями в турфирму и выпустили сюжет в эфир без комментариев ее руководства, что полностью исказило ситуацию.

На самом же деле, как рассказала RATA-news генеральный директор компании Нелли Ионкина, ее итальянские партнеры незамедлительно проинформировали российское консульство в Италии о произошедшем инциденте. Консульство разъяснило г-же Лариной, что продлевать визы нет необходимости, так как документы, имеющиеся у нее на руках, позволяют легально находиться на территории страны. Фирма «Итал тревел» предложила Лариным бесплатное размещение, машину с водителем машину с водителем и переводчиком для посещений мужа в больнице, новые авиабилеты на родину.

По возвращении в Россию г-жа Ларина обвинила турфирму в нанесении ей морального ущерба и потребовала возместить около 180 тыс. рублей. «Меня возмутило не столько поведение г-жи Лариной – не дай бог кому-нибудь испытать то, что ей пришлось пережить в этой истории, сколько отсутствие элементарного профессионализма у журналистов Первого канала, - говорит Нелли Ионкина. – И мы, конечно, не могли допустить, чтобы из-за чьей-то некомпетентности пострадало доброе имя и репутация нашей фирмы». Компания «Итал тревел» потребовала от руководства редакции «Спецрасследований», выпустившей передачу, опровергнуть в эфире ложную информацию и извиниться перед турфирмой. Телеканал не согласился, и компания начала готовить исковые документы для обращения в суд.

Однако после длительных переговоров и консультаций между туроператором, телеканалом и юридическим агентством «Персона Грата», в которых приняли участие и представители Федерального агентства по туризму, куда обратилась Нелли Ионкина, стороны нашли взаимоприемлемое решение проблемы. Шеф-редактор скандальной передачи Наталья Акулова предложила г-же Ионкиной изложить в эфире свое видение ситуации, подкрепленное не просто эмоциями, а соответствующими документами. Передача, подготовленная как продолжение сентябрьской, должна выйти в декабре 2005г.

По словам Нелли Ионкиной, такое решение ее вполне устраивает, так как арбитражный суд наверняка занял бы слишком много времени и не имел бы равнозначного эффекта. Тем более что искаженное освящение любых ситуаций, так или иначе связанных с туризмом, в последнее время случается недопустимо часто. Журналисты частенько не дают себе труда подробно разобраться в ситуации, обвиняя турфирмы во всех грехах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит